Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 03 мар, 2011

Выходит у меня правильный соус даже по контрольной закупке :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 мар, 2011

MASKa писал(а):Выходит у меня правильный соус даже по контрольной закупке :P


Kikkoman - самый вкусный :P

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 04 мар, 2011

а я люблю ткемали! :mrgreen:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 мар, 2011

Лилит писал(а):а я люблю ткемали! :mrgreen:


...который делает Веденеева! :P Вся ее серия вкусная!

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 04 мар, 2011

да! и она красавица умница!

а грузинская кухня моя самая любимая!

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 04 мар, 2011

Приторная Колбаса по рецепту Карлсона

Готовится немногим сложнее, чем классический Приторный Порошок того же автора.
Отлично помогает от зимней депрессии, а в сочетании с Рижским Бальзамом – еще и от простуды.

Срочно пишите рецепт!

Ингредиенты:

- Печенье сухое твердое, типа Мария – 300 г
- Печенье рассыпчатое, типа Юбилейное – 400 г
- Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
- Какао-порошок – 100 г (7 столовых ложек, лучше российского, того, что в картонных коробках)
- Сливочное масло – 200 г
- Мармелад (лучше желтого цвета) – 200 г

Процесс (15-20 минут, не считая «отстоя»):

1) Печенье типа Мария вручную разламываем на кусочки размером не больше 1.5-2 см
2) Печенье типа Юбилейное измельчаем в блендере (не совсем до состояния муки!). Насыпаем 1 стакан получившейся крошки и отставляем в сторону – пригодится позже для посыпки.
3) Мармелад разрезаем на мелкие кусочки
4) Растапливаем сливочное масло, добавляем какао, сгущенку, мармелад и печенье.
5) Тщательно размешиваем (лучше и легче всего миксером с крючкообразными насадками для теста)
6) Разделочную доску посыпаем остатками печенной крошки, выкладываем ¼ получившегося теста, формируем рулет.
7) Выкладываем его на пищевую полиэтиленовую пленку, заворачиваем и кладем в холодильник часа на 2, или на ночь (лучше всего в «нулевую» камеру, если есть). Оставшиеся ¾ теста используем точно так же.
8) Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

ЗЫ: в СССР это изделие было известно также под названием Сладкая Колбаса, или Торт с Печеньем. Похожий рецепт уже выкладывался Shmurok : http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 9930#39930


Всех форумчан с Масленицей и прочими весенними праздниками! :flower:
Вложения
DSCN4798.JPG
Продукт готов для отстоя. Главное - не съесть раньше положенного срока!
DSCN4798.JPG (43.62 КБ) 9660 просмотров
DSCN4799.JPG
Уже дозрел! Наливайте рюмку чаю! :-)
DSCN4799.JPG (49.28 КБ) 9660 просмотров

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 04 мар, 2011

Balto,

просто в детство вернули! мама подобную колбасу делала. но без мармелада. :thumleft: :thumleft: :thumleft:


и Вас с Масленицей!
Последний раз редактировалось Лилит 04 мар, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 04 мар, 2011

Эх... вкусняшка!!!! Захотелось срочно сделать!!! Balto, спасибо!!!

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 04 мар, 2011

а мармелад смотрится как зерна граната :!:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 04 мар, 2011

Очень похоже вот на это ,продаётся в Латвии..
Вложения
IMGP3650.JPG
Кекс "Брюнетта"
IMGP3650.JPG (105.43 КБ) 9642 просмотра

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 04 мар, 2011

а блондинок не бывает?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 04 мар, 2011

Лилит писал(а):а блондинок не бывает?


Конечно есть и много :lol: Особенно за рулём авто :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 05 мар, 2011

Balto, вид колбасы потряс!!! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Мурыч
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 27 фев, 2011
Откуда: Тверь - Рига

Сообщение Мурыч » 05 мар, 2011

А мы в кальку такую колбасу заворачивали. Благо этого добра в доме было рулонами (кальки). И потоньше была колбаска. Чем то нынешнюю палку копченой напоминала. Дааааавно это было... :roll:

А фото с бальзамом прямо классика...

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 05 мар, 2011

Инересно, что в Прибалтике это везде можно купить, но под разными названиями: в Латвии - Сладкая Брюнетка, в Эстонии почему-то - Пестрая Собака (KIRJU KOER) :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей