Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 12 дек, 2010

И мы поучаствовали в сырнопеченном флешмобе))))
Сыр-масло-мука-травы(базилик, тимьян, эстрагон, розмарин), сверху тмин и морская соль))))
Вложения
DSC_0044.JPG
главное - очень быстро!
DSC_0044.JPG (77.91 КБ) 8653 просмотра
DSC_0046.JPG
DSC_0046.JPG (74.79 КБ) 8653 просмотра

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 12 дек, 2010

Ну, тут вообще уже почти Новый год! :D

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 12 дек, 2010

Красотища какая!!!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 12 дек, 2010

Сегодня какой-то кулинарный день получился)))
С утра были блинчики со сметанкой)
Потом мы были в гостях и нас угостили, не поверите! пипаркукасом)))
Вечером пекли сырные печенья и оладушки из печенки)))

А еще я купила книгу "Готовим на пару" или на пАру)))
Сколько же там хороших рецептов - от супа, мясных, рыбных и до овощных блюд. Есть интересные рецепты с тыквой) Даже омлет и запеканку можно приготовить!
Если кому что-то понадобиться, пишите я посмотрю, а так будем готовить и вам рассказывать)))
Вложения
237824_200.gif
237824_200.gif (32.89 КБ) 8623 просмотра
DSC_002599.JPG
пипаркукас
DSC_002599.JPG (73.6 КБ) 8623 просмотра

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 12 дек, 2010

Balto, спасибо за рецепт! :D Мой муж,который равнодушен к мучному(есть на это ряд причин,как и у многих :lol: ),но это печенье очень хвалил! Делала с белорусского сыра с пряностями!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 дек, 2010

" Два самых известных продовольственных бренда Латвии выпустили в продажу новый продукт - шоколадные конфеты в начинкой из бальзама. Насыщенный и интенсивный вкус, который характерен только для шоколада «Laima», теперь в объединении с рижским бальзамом создает оригинальный вкусовой букет, и его по достоинству оценят и гурманы, и просто любители сладостей. "

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 дек, 2010

Леночек писал(а): А еще я купила книгу "Готовим на пару" или на пАру)))
Сколько же там хороших рецептов - от супа, мясных, рыбных и до овощных блюд. Есть интересные рецепты с тыквой) Если кому что-то понадобиться, пишите я посмотрю, а так будем готовить и вам рассказывать)))


Леночек, пожалуйста, расскажи из тыквы что-нибудь новое :wink:

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 13 дек, 2010

rigaismylove писал(а):" Два самых известных продовольственных бренда Латвии выпустили в продажу новый продукт - шоколадные конфеты в начинкой из бальзама. Насыщенный и интенсивный вкус, который характерен только для шоколада «Laima», теперь в объединении с рижским бальзамом создает оригинальный вкусовой букет, и его по достоинству оценят и гурманы, и просто любители сладостей. "


Так вроде лаймовские конфеты с бальзамом еще с советских времен делали! Называются "Прозит", правда, сейчас там в основном ликерные начинки всякие внутри.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 13 дек, 2010

Balto писал(а):... "Прозит", правда, сейчас там в основном ликерные начинки всякие внутри.
Так вроде и раньше были ликерные, в ТЕ времена))
Последний раз редактировалось den72 13 дек, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 дек, 2010

ну вот :oops: а для меня - новость :lol:

mara
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24 янв, 2007
Откуда: Liepaja, Latvija

Сообщение mara » 13 дек, 2010

Нет, это другие конфеты.

http://pribalt.info/2010.php?month=11&news=15

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 дек, 2010

Какая прелесть!! :P
"конфеты из черного шоколада с бальзамовым кремом и конфеты из молочного шоколада с ликером из бальзамового крема" :P

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 13 дек, 2010

Леночек писал(а):А еще я купила книгу "Готовим на пару" или на пАру)))
Сколько же там хороших рецептов - от супа, мясных, рыбных и до овощных блюд. Есть интересные рецепты с тыквой) Даже омлет и запеканку можно приготовить!
Если кому что-то понадобиться, пишите я посмотрю, а так будем готовить и вам рассказывать)))


класс! вот это как раз для меня!
а я думала, что мало кто такое любит (только по необходимости) :P

а как это - суп на пару? :P :shock:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 13 дек, 2010

Balto писал(а):
rigaismylove писал(а):"

Так вроде лаймовские конфеты с бальзамом еще с советских времен делали! Называются "Прозит", правда, сейчас там в основном ликерные начинки всякие внутри.


там никогда не было бальзама. ликеры разные

так и написано - ликерные конфеты

http://www.laima.lv/ru/produkti/korobki ... rozit.html

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 13 дек, 2010

а я книжки уже не покупаю.складывать некуда. ищу все в инете. вот что нашла на кулинарном сайте:


Вы готовите блюда в пароварке по нашим рецептам? Тогда предлагаем Вам немного на этом заработать. В следующий раз, когда будете готовить какое-либо блюдо в пароварке, возьмите фотоаппарат и сделайте 5-6 фотографий процесса приготовления блюда. Вышлите фотографии нам на , а мы пополним Вам мобильный на 50 рублей.
http://parovarka.com/ :alien:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей