
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Цитирую Илью Лазерсона:
«Холодно как-то стало. Согреваться приседанием – не по мне. Остается только пить – горячее и горячительное в одном флаконе….
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) действительно незаменим в холодное время года. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей. Из пряностей – это гвоздика, целая корица, душистый перец...
А теперь внимание, совершенно бесплатно отдаю вам рецепт напитка, покорившего меня в свое время. Названия не знаю, а может быть, его и нет. Латвия, Рига, поварские посиделки с коллегами, никакой политики, водка, подкрашенная знаменитым рижским бальзамом, закуски... И вдруг шеф-повар латвийского президента выдает секрет – нагрей сок или нектар черной смородины, добавь немного рижского бальзама. Все. Попробовал уже дома. Теперь выращиваю черную смородину, бальзам покупаю в проверенном магазине»
Время глинтвейна наступило!
«Холодно как-то стало. Согреваться приседанием – не по мне. Остается только пить – горячее и горячительное в одном флаконе….
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) действительно незаменим в холодное время года. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей. Из пряностей – это гвоздика, целая корица, душистый перец...
А теперь внимание, совершенно бесплатно отдаю вам рецепт напитка, покорившего меня в свое время. Названия не знаю, а может быть, его и нет. Латвия, Рига, поварские посиделки с коллегами, никакой политики, водка, подкрашенная знаменитым рижским бальзамом, закуски... И вдруг шеф-повар латвийского президента выдает секрет – нагрей сок или нектар черной смородины, добавь немного рижского бальзама. Все. Попробовал уже дома. Теперь выращиваю черную смородину, бальзам покупаю в проверенном магазине»

Время глинтвейна наступило!

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя