
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Вчера решил сделать для гостей Драники с Творогом
В Латвии их можно много где попробовать в классическом виде, но с творогом экспериментировал впервые
Продукты:
1 кг картофеля, 300 г творога, 2 яйца, соль, перец черный, майоран, молотый корень сельдерея – по вкусу.
Приготовление ( примерно 40 мин.):
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Добавить творог, яйца, соль, специи, тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.
Творог почти не чувствуется, зато благодаря ему драники не приобретают зеленовато-синий оттенок, который не всем нравится на вид. Со свежим печеночным паштетом тоже рекомендую их попробовать!
А вот классический рецепт, взятый из чешской кулинарии (там они называются Брамбораки):
БРАМБОРАКИ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ЧЕШСКИ)
Продукты:
800 г картофеля, 4 столовые ложки молока, 200 г муки тонкого помола,
4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, 2 чайных ложки майорана, растительное масло для жарки, (сметана - по вкусу)
Приготовление ( примерно 40 мин.):
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Молоко подогреть и влить горячим в натертый картофель. Затем добавить муку, яйцо, чеснок и размешать. В смесь добавить соль, перец и майоран и снова тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если наоборот густым - добавить немного молока. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой разровнять тесто под блинчики и быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячими, можно добавить сметану по вкусу.
Классический чешский гарнир к мясу (говядине или свинине). Если используется, как самостоятельное блюдо, можно добавить в смесь копчености перед жаркой.

В Латвии их можно много где попробовать в классическом виде, но с творогом экспериментировал впервые

Продукты:
1 кг картофеля, 300 г творога, 2 яйца, соль, перец черный, майоран, молотый корень сельдерея – по вкусу.
Приготовление ( примерно 40 мин.):
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Добавить творог, яйца, соль, специи, тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.
Творог почти не чувствуется, зато благодаря ему драники не приобретают зеленовато-синий оттенок, который не всем нравится на вид. Со свежим печеночным паштетом тоже рекомендую их попробовать!
А вот классический рецепт, взятый из чешской кулинарии (там они называются Брамбораки):
БРАМБОРАКИ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ЧЕШСКИ)
Продукты:
800 г картофеля, 4 столовые ложки молока, 200 г муки тонкого помола,
4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, 2 чайных ложки майорана, растительное масло для жарки, (сметана - по вкусу)
Приготовление ( примерно 40 мин.):
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Молоко подогреть и влить горячим в натертый картофель. Затем добавить муку, яйцо, чеснок и размешать. В смесь добавить соль, перец и майоран и снова тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если наоборот густым - добавить немного молока. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой разровнять тесто под блинчики и быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячими, можно добавить сметану по вкусу.
Классический чешский гарнир к мясу (говядине или свинине). Если используется, как самостоятельное блюдо, можно добавить в смесь копчености перед жаркой.
- Вложения
-
- Из 1 кг картошки получится примерно 25 шт. таких драников
- брамбор.jpg (52.66 КБ) 10349 просмотров
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя