Леночек,
ksaana,

да
сейчас про запеканочку напишу, уже сунула ее в духовку...посмотрим - что получится
«Чизкейк – традиционный десерт, отдаленно напоминающий творожную запеканку: слой мягкого сыра (сливочного или рикотты) выкладывают на корж и запекают.
Корж для чизкейка можно приготовить из крошек сдобного печенья: измельчить печенье с сахаром в блендере и смешать со сливочным маслом до однородной массы, можно добавить корицу и/или мускатный орех.
Для начинки чизкейка в сыр/творог добавляют взбитые яйца, сахар, сливки (или сметану). Для придания чизкейку особого вкуса в начинку можно положить ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак.
Чтобы при охлаждении на поверхности чизкейка не появились трещинки, пирог надо готовить либо на водяной бане, чтобы подогрев был равномерным, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки на чизкейке все-таки появились, их можно «замаскировать», украсив пирог взбитыми сливками.» - цитата с сайта «Гастроном»