Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Леночек писал(а):vestana, Плюшки с корицей не только вкусно, но еще и безумно красиво!
Света, напиши как ты делаешь тесто, у всех свои секреты, а у тебя очень вкусно получается)))
Спасибо, за мастер-класс, в выходные будет праздник)))
И я тоже решила плюшками заняться!


Alle писал(а):Леночек писал(а):vestana, Плюшки с корицей не только вкусно, но еще и безумно красиво!
Света, напиши как ты делаешь тесто, у всех свои секреты, а у тебя очень вкусно получается)))
Спасибо, за мастер-класс, в выходные будет праздник)))
И я тоже решила плюшками заняться!Не было бы у всех нас после этого приступа плюшечной лихорадки, которой болел Карлсон!!!
Не будет)))
Напечем плюшек и будем читать про Карлсона, вот будет весело)))
Леночек писал(а):vestana, Плюшки с корицей не только вкусно, но еще и безумно красиво!
Мне тоже нравится любоваться ими! А какие они вкусные, когда еще теплые!!!! Просто улёт!!!
Леночек писал(а):Света, напиши как ты делаешь тесто, у всех свои секреты, а у тебя очень вкусно получается)))
Леночка, никаких особенных секретов нет

Ставлю молоко подогреться, добавляю туда половину сахара. Когда молоко станет теплым (не горячим!!!) добавляю дрожжи (свежие или сухие) и растворяю их в молоке. Ставлю эту кастрюльку в теплое место минут на 15-20 чтобы дрожжи "подошли". Затем добавляю в эту смесь растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль, ванилин, муку (обязательно просеянную !!!). И начинаю месить. Кстати, муку не всю сразу добавляю, сначала 2/3, а потом когда начинаю вымешивать тогда сморю по консистенции теста, сколько надо муки добавить. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком мягким (к рукам пристает). Вымешиваю хорошо, чтобы тесто отставало от рук. Потом накрываю кастрюлю полотенчиком и ставлю в теплое место на 1-2 часа (смотря какие дрожжи, иногда часа хватает). Все, тесто готово!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
вот они, пончики, нашла...

Alle писал(а):Вот еще на творожную тему -
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
1 пачка творога
1 ст муки
2 яйца
соль, сахар (обычный+ванильный)
1\2 ч.л. соды - погасить 1 ст. л. уксуса
Всё перемешать и сделать небольшие шарики. Если есть фритюрница - кидать в нее. Если нет - просто налить масло в глубокую посудину (потому что нагретое масло шипит и стреляет). Обжарить, вынимать шумовкой, посыпать сахарной пудрой... и сразу ничего не останется!![]()
Дети и мужчины лопают эти пончики в огромных количествах!Добавлено: Вс Июн 07, 2009 10:06 pm
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей