Да, Япоша - очень демократичное место, т.к. там "суши - антисуши". По заверениям спецов - там очень клевый салат "Цезарь", равно как и роллы . И Сорбеты. И игристое вино)))redis-kapa писал(а):в япоше же не только суши? там еще и пельмени можно съесть? или я чё-то попутал??![]()
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
А вот какие кушанья подают в ресторанах Японии)
- Вложения
-
- Это обычный японский обед. В процессе трапезы появляется очень много маленьких плошечек с чем-то, мало понятным)))
- DSC02116.JPG (78.62 КБ) 11293 просмотра
-
- Предлагается самому сварить супчик!
Подается мясо, овощи и грибы) - DSC02117.JPG (66.01 КБ) 11293 просмотра
-
- Котелок с водой, снизу огонь - и можно варить суп)))
- DSC02118.JPG (58.65 КБ) 11293 просмотра
-
- А пока готовится суп, можно съесть сырую рыбу - сашими, сырые креветки, шашлычок в соусе, думаю тоже сырой, и зеленый чай)
- DSC02119.JPG (68.49 КБ) 11293 просмотра
-
- Сидят все при этом на полу, предварительно оставив обувь у входа в зал)
- DSC02121.JPG (68.62 КБ) 11293 просмотра
-
- А напоследок овощи и креветки в темпуре с соевым соусом!
- DSC02122.JPG (50.2 КБ) 11293 просмотра
- redis-kapa
- Знаток
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 05 ноя, 2009
- Откуда: Fryazino
реальная японская кухня
раз уж зашел разговор о реальных сушах
вот нарыл в архиве фотки из токио...

- Вложения
-
- японская макдачка. не убавить, не прибавить. одно но! филе-о-фиш у них не с рыбой, как у нас, а с большими креветками!
- IMG_0214.JPG (96.54 КБ) 11288 просмотров
-
- витрина небольшой суши-забегаловки
- IMG_0213.JPG (62.5 КБ) 11283 просмотра
-
- в реальном суши-баре всё делают прям на глазах! повар стругает рыбу, формирует суши и ыставляет всё это на движущуюся ленту-конвеер... ты берешь то, что хочешь и ням-ням!
- IMG_0217.JPG (60.23 КБ) 11283 просмотра
-
- IMG_0220.JPG (53.31 КБ) 11283 просмотра
-
- все тарелки с разными узорами и суши. каждый такой узор имеет свою стоимость. на выходе специально обученный человек подсчитывает тарелки и взымает с тебя плату. однако!
- IMG_0218.JPG (57.71 КБ) 11283 просмотра
-
- десятки видов саке )) пойло, оно и в токио пойло )
- IMG_0233.JPG (90.51 КБ) 11283 просмотра
-
- а это, это обычный обед обычного японского служащего. если честно, блевотина редкостная! )) мало что имеет общего с суши-барами, ресторанами и нашей якиторией. вобще без понтов!
- IMG_0267.JPG (52.15 КБ) 11283 просмотра
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- redis-kapa
- Знаток
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 05 ноя, 2009
- Откуда: Fryazino
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Обещаный мастер-класс
"Плюшки с корицей"
Для теста:
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 550-600 гр.
сахар (в тесто) 90-100 гр.
соль 1 ч.л. без верха
маргарин 70-80 гр (растопить)
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
Думаю все знают, как приготовить дрожжевое тесто?
(ну если вдруг нет, скажите - я напишу)
Ну или можете в крайнем случае купить дрожжевое тесто... У кого есть хлебопечка, то можно тесто сделать в ней (рецепты обычно прилагаются), но я предпочитаю делать тесто сама...
фотки может не совсем качественные, поскольку сложно одной и делать и фотать...

Для теста:
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 550-600 гр.
сахар (в тесто) 90-100 гр.
соль 1 ч.л. без верха
маргарин 70-80 гр (растопить)
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
Думаю все знают, как приготовить дрожжевое тесто?
(ну если вдруг нет, скажите - я напишу)
Ну или можете в крайнем случае купить дрожжевое тесто... У кого есть хлебопечка, то можно тесто сделать в ней (рецепты обычно прилагаются), но я предпочитаю делать тесто сама...

фотки может не совсем качественные, поскольку сложно одной и делать и фотать...
- Вложения
-
- подготовила стол, сахар (я использовала тростниковый), корицу, масло растительное
- DSC00003.JPG (59.78 КБ) 11083 просмотра
-
- выложила тесто
- DSC00004.JPG (54.69 КБ) 11083 просмотра
-
- раскатала тесто (не совсем тонко, а то будет рваться)
- DSC00006.JPG (32.7 КБ) 11083 просмотра
-
- затем смазала поверхность листа растительным маслом и посыпала сахаром
- DSC00008.JPG (36.05 КБ) 11083 просмотра
-
- а сверху посыпала корицей, на этот лист ушло 3 пачки (можете и меньше по желанию). Я предпочитаю много корицы в плюшке))))
- DSC00010.JPG (70.25 КБ) 11083 просмотра
-
- затем начинаю сворачивать рулет
- DSC00011.JPG (56.58 КБ) 11083 просмотра
-
- вот что получилось
- DSC00012.JPG (35.23 КБ) 11083 просмотра
-
- порезать на равные кусочки
- DSC00014.JPG (34.68 КБ) 11083 просмотра
-
- потом каждый кусочек сформировать в "улитку", прищепив тесто снизу, чтобы сахар не "вытекал"
- DSC00015.JPG (39.58 КБ) 11083 просмотра
-
- вот это так выглядит
- DSC00017.JPG (34.93 КБ) 11083 просмотра
-
- затем выкладываю все на противень и сразу ставлю в духовку (расстаиваться в тепле не даю, иначе они потеряют форму и "расползуться")
- DSC00019.JPG (55.31 КБ) 11083 просмотра
-
- готовый результат!
- DSC00041.JPG (76.86 КБ) 11083 просмотра
-
- Приятного аппетита!!!
- DSC00042.JPG (67.95 КБ) 11083 просмотра
Alle, спасибо!
Да,это рецепт с сухими дрожжами! Я поступаю с ними также как и со свежими, т.е. засыпаю не в муку(как рекомендуется), а в теплое молоко (и выстаиваю минут 15-20)

Да,это рецепт с сухими дрожжами! Я поступаю с ними также как и со свежими, т.е. засыпаю не в муку(как рекомендуется), а в теплое молоко (и выстаиваю минут 15-20)
- Вложения
-
- получился целый противень и еще 5 небольших плюшек (их уже ставила в сковороде, т.к. места не хватило на всех)
- DSC00018.JPG (53.53 КБ) 11068 просмотров
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость