фотокулинарный конкурс

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 фев, 2011

:roll:
Последний раз редактировалось rigaismylove 20 фев, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 фев, 2011

Конкурс продлится до 24:00 8 марта, сроки переноситься не будут!!!

Адрес почты: meeting-konkurs@yandex.ru

Яндекс)))

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 фев, 2011

А у нас есть новые рецепты, сейчас выложу

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 фев, 2011

Яблочный буберт со сливами в имбире

Ингредиенты :
Буберт:
200 мл молока
40 г сахара
40 г муки или манки
отдельно - яичный белок, желток
ванильный сахар на кончике ножа
100 г яблочного пюре из антоновки с сахаром
4 г желатинового порошка
10 мл воды для набухания желатина
сливы:
300 г темных слив
100 г сахара
10 г очищенного имбиря
1 г молотой корицы
1 звездочка аниса
50 мл воды, можно Рижского бальзама - по вкусу
украшение:
20 г овсяных хлопьев
10 г сахара
Способ приготовления:
1. засыпать манку, когда молоко закипит и помешивать, затем перелить в другую емкость, лучше всего в такую, под которой есть миска с холодной водой, которая приостановит нагревание
2. Смешать яичный желток с сахаром, ванильным сахаром, небольшим количеством молока. Взбить миксером белки в плотную пену и вбить в желтковую массу.
3. Дать желатину набухнуть, растопить его. Добавить яблочное пюре, приготовленный желатин и перемешать.
4. Разлить по формам и убрать в холодильник, чтобы масса застыла
5.Овсяные хлопья с добавлением сахара обжарить на сковороде до карамелизации. Остудить.
6.Приготовить сливы. Порезать их дольками, положить в кастрюлю, добавить сахар, мелко порубленный имбирь, пряности и варить 3-4 минуты. Остудить.
7.Выложить на тарелку сливы, сверху положить буберт, украсить овсяными хлопьями.
Вложения
bubert.jpg
bubert.jpg (54.6 КБ) 9028 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 фев, 2011

КРАСОТА какая! :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 22 фев, 2011

Ну зачем же на ночь такую красоту?! Посидишь тут с вами на диете,вся к черту пошла,вся диета!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 фев, 2011

Закусочный торт
Ингредиенты :
Тесто:
пачка маргарина
2,5 - 3 стакана муки
1 яйцо
стакан сметаны (кефира)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соды
Начинка:
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
банка горбуши
4 яйца
пачка майонеза
небольшая луковица
перец
Способ приготовления:
1. маргарин заморозить, затем натереть на терке, добавить муку, остальные ингредиенты и замесить тесто. оно не должно прилипать к рукам
2. Разделить тесто на пять частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь пять коржей, до золотистого цвета. Обрезать коржи по форме.
3. 1-й слой начинки: натереть 100 грамм сыра, выдавить чеснок и смешать с майонезом
4. 2-й слой начинки: размять горбушу, смешать с майонезом
5. 3-й слой начинки: вареные яйца смешать с мелко порубленным луком (луковицу предварительно обдать кипятком), перцом и майонезом.
6. 4-й слой начинки: смазать корж майонезом, натереть оставшийся сыр и присыпать крошкой, для этого использовать 5-й корж.
7.Убрать в прохладное место минимум на ночь, чтобы торт пропитался.
Вложения
tort.JPG
tort.JPG (53.26 КБ) 9006 просмотров

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 26 фев, 2011

Друзья мои!
Срок проведения конкурса плавно подходит к концу, поэтому очень прошу всех еще не поучаствовавших - поторопиться с отправкой рецептов!!!!!!!
Я жду!!! :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 26 фев, 2011

Ден, а нельзя для поддержания массовости еще один прислать? :shock: :oops:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 01 мар, 2011

Мне на почту поступили несколько рецептов. Завтра постараюсь разместить)))
Кто еще не прислал - торопитесь!!!)) :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 02 мар, 2011

den72 писал(а): до 24:00 8 марта


ещё полнО времени :P

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 06 мар, 2011

den72 писал(а):Мне на почту поступили несколько рецептов. Завтра постараюсь разместить)))
Кто еще не прислал - торопитесь!!!)) :)
Ну вот только размещаю... Скоро будут!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 06 мар, 2011

den72 писал(а):Ну вот только размещаю... Скоро будут!


...сказал Ден и ушел завтракать на час! В лучших традициях Винни Пуха! :P :lol:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 06 мар, 2011

Закуска Рафаелло
Ингредиенты :
300 г твердого сыра,
300 г шампиньонов или любых других грибов,
3 яйца,
1 большая луковица,
растительно масло,
майонез,
соль, перец, специи
кукурузные палочки (или воздушные снеки) с ароматом грибов или сыра.
Способ приготовления:
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть но средней терке. Сыр также натереть.
3. Смешать грибы с луком, яйцами и сыром, посолить, поперчить и добавить майонез. Майонеза не должно быть слишком много. 4. Из получившейся массы необходимо скатать небольшие шарики
5. Теперь берем кукурузные палочки и трем их на терке. В получившейся стружке обвалять шарики и выложить на тарелку
6. Если добавить побольше соли и специй получается отличная закуска под пиво
Вложения
rafaello.jpg
rafaello.jpg (60.45 КБ) 8723 просмотра

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 06 мар, 2011

Лимонный десерт с ягодами
Ингредиенты :
2 средних лимона
2-3 ст. ложки сахара
15 г желатина
2 яйца
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 50 г воды
2. Прогреть его, не доводя до кипения, немного остудить
3. Отделить белки от желтков
4. Желтки взбить с сахаром, поставив посудину в горячую воду, до увеличения объема в 2-3 раза
5. В эту взбитую массу добавить сок 2 лимонов; перемешать
6. Добавить желатин, перемешать, пусть немного загустеет
7. Добавить взбитые белки, взбить еще раз
8. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа
9. Украсить ягодами и цедрой
Вложения
limondes.jpg
limondes.jpg (54.52 КБ) 8719 просмотров


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость