фотокулинарный конкурс

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 13 фев, 2011

rigaismylove писал(а):den72, мне кажется, будет трудно выбирать - за какие работы голосовать, они получается идут не подряд, а разбросаны между разговорами...
или потом для голосования будет отдельная тема, как обычно?

К началу голосования сделаю здесь пост со всеми незваниями блюд (они же - ссылки, как сделано на 1-й странице этой темы) и фотками))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 фев, 2011

ясненько :D
вобщем - опять тебе лишней работы добавили..

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 19 фев, 2011

А у нас еще один рецепт на конкурс))

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 19 фев, 2011

Куриная грудка в глазури из можжевелового меда
Ингредиенты :
1200 г куриной грудки с косточкой
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
2 дольки чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
6 ягод можжевельника
2 ст. ложки зернистой горчицы
соль
перец
Способ приготовления:
1. Куриную грудку приправить солью, перцем, пряными травами, поставить в духовку приблизительно на 25 минут
2. Нагреть мед с двумя ст. ложками воды, 1 ст. ложкой растительного масла, размельченными ягодами можжевельника и 2 ст. ложками зернистой горчицы
3. Спустя 25 минут вынуть курицу из духовки и обмазать ее медовой глазурью.
4. Далее продолжать запекать при температуре 175 градусов приблизительно 10 минут5. В духовку 180-200 градусов примерно на 20 минут (красивая корочка)
Вложения
kura i med.jpg
kura i med.jpg (35.35 КБ) 8798 просмотров

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 19 фев, 2011

Ура-ура! И еще один!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 19 фев, 2011

Стейк форели с икорным соусом
Ингредиенты :
стейки форели
оливковое масло
сок лимона
петрушка
соль
Соус:
лук
белое вино
сливки
красная икра
Способ приготовления:
1. Стейки помариновать в смеси из лимонного сока, оливкового масла, петрушки и соли
2. Обжарить любым способом - в сковороде или духовке
3. Для приготовления соуса:лук обжарить полукольцами в растительном масле до нежного цвета, добавить вино. Когда выпарится - добавить сливки. Когда соус немного упарится - снять с огня и добавить ложечку красной икры
Вложения
forel.jpg
forel.jpg (49.27 КБ) 8773 просмотра

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 19 фев, 2011

Какая вкуснота и красота!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 19 фев, 2011

А у нас еще один рецепт, сейчас будет!
Так держать!!!!
ЖДУ-ЖДУ, всех, кто еще не прислал свои рецепты!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 19 фев, 2011

Конфеты ручной работы
Ингредиенты :
300 гр.чернослива
горсть кураги
горсть изюма
100 гр. орехов кешью
100 гр. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
пакетик кокосовой стружки
1 плитка шоколада
Способ приготовления:
1. чернослив, курагу и изюм замочить в воде минут на тридцать, затем прокрутить через мясорубку
2. орехи измельчить в блендере и смешать с черносливом
3. ванильный сахар развести 1,5 ст.ложками воды и добавить в смесь, также добавить две столовые ложки кокосовой стружки и все тщательно перемешать
4. сформировать круглые шарики - конфеты
5. на водяной бане растопить плитку шоколада, опускать в шоколад часть конфет, затем выложить на пергамент
6. Вторую половину конфет обвалять в кокосовой стружке
7. Убрать для охлаждения конфеты в холодильник
Вложения
konfety.JPG
konfety.JPG (59.65 КБ) 8759 просмотров

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 19 фев, 2011

соус с красной икрой! это да! впечатляет! можно бы и черной!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 19 фев, 2011

А конфеты, наверно, вкусные... с черносливом-то! :P

Аватара пользователя
LenaRu
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 окт, 2010
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 20 фев, 2011

Я вот хотела свой рецептик послать, но теперь не буду - нету у меня шансов :oops:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 20 фев, 2011

Шансы есть у всех! Надо только обязательно прислать рецепт))) :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 фев, 2011

Неее, LenaRu, это неправильное отношение! Обязательно надо пробовать! :alien:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 20 фев, 2011

LenaRu, я прошу, я просто требую!!!!!!
У нас всё непредсказуемо, и это отлично)))
Жду на почту рецепты!


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей