Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 27 фев, 2011

щи да каша -пища наша! полезно и не дорого!

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 27 фев, 2011

LenaRu писал(а): Я например люблю добавлять вяленные помидоры или соус песто в пасту - Россия не Родина ни того, ни другого :|

Вяленые помидоры можно заготовить самим и песто в принципе сделать тоже. Все продукты есть в России, весь вопрос в том, чтобы сделать. А для этого нужно время и потом желание. Не всегда имеется и то, и другое.
Этот вопрос относится ко многим продуктам - практически вся готовая выпечка, например, продаваемая в супермаркетах, содержит неполезные ингридиенты. И даже всякие продвинутые производители, у которых всё эко, не могут без них обойтись, потому что это продукты длительного хранения.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 27 фев, 2011

LenaRu писал(а):Я например люблю добавлять вяленные помидоры или соус песто в пасту - Россия не Родина ни того, ни другого :|


Ни того, ни другого и не третьего! :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 фев, 2011

Ну да ..." простая русская еда парная осетрина". :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 27 фев, 2011

Алексеич, а чем плохо? :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 27 фев, 2011

Alle писал(а):Алексеич, а чем плохо? :P


Да вовсе и не плохо,вот только с осетриной у нас большая проблема стала,в отличие от тех времён когда это писАлось. :cry:

Аватара пользователя
LenaRu
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 окт, 2010
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 27 фев, 2011

MASKa писал(а):Вяленые помидоры можно заготовить самим и песто в принципе сделать тоже. Все продукты есть в России, весь вопрос в том, чтобы сделать.

Откуда у нас Итальянские помидоры? Где у нас солнце и свежий воздух их сушить? Что с домашним оливковым маслом?
Я лучше приеду в Грецию, поживу там недельки 2, покушаю всего натурального, а дома как-нибудь перекантуюсь с качественными заменителями.
Подруга купила бывшее именье Юсупова, собирается там органическую ферму делать, погощу у неё летом :D

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 27 фев, 2011

LenaRu писал(а):
MASKa писал(а):Вяленые помидоры можно заготовить самим и песто в принципе сделать тоже. Все продукты есть в России, весь вопрос в том, чтобы сделать.

Откуда у нас Итальянские помидоры? Где у нас солнце и свежий воздух их сушить? Что с домашним оливковым маслом?
Я лучше приеду в Грецию, поживу там недельки 2, покушаю всего натурального, а дома как-нибудь перекантуюсь с качественными заменителями.
Подруга купила бывшее именье Юсупова, собирается там органическую ферму делать, погощу у неё летом :D


а зачем Вам итальянские, можно своими заменить, растут в России? Вяленые помидоры, что Вы покупаете не сушат на солнце и воздухе. Оливковое масло итальянское в продаже, мы покупаем по 10 литров.
В Латвии делают из латвийских помидоров
Изображение
но я за то, чтоб сделать самим.
Последний раз редактировалось MASKa 08 мар, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 03 мар, 2011

Изображение

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 03 мар, 2011

MASKa, очень вкусно! Это вы нам накануне нашего похода в Япошу? :D

Вот только соевый соус у вас неправильный, кажется. :roll: Нужно покупать только тот, на котором есть пометка о натуральном брожении.
Вложения
SAM_4074.JPG
Вот такой, например. Надпись заметна?
SAM_4074.JPG (67.09 КБ) 9431 просмотр

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 03 мар, 2011

киккоман у нас во всех ресторанах и магазинах, почему Вы решили, что он неправильный?
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/

Вот слышала, что соевый соус надо покупать в стеклянной таре, а не пластике.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 03 мар, 2011

MASKa Вы сами такую красоту готовите?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 03 мар, 2011

MASKa писал(а):киккоман у нас во всех ресторанах и магазинах, почему Вы решили, что он неправильный?
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/


Я бы не рискнула здесь так четко выражать собственное мнение. Так считают специалисты, а я слышала это в одном из выпусков Контрольной закупки. У меня нет причин не доверять ее авторам.

А распространенность чего бы то ни было в магазинах и ресторанах не показатель полезности продукта.

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 03 мар, 2011

Alle
Ну Вы хоть по ссылочке сходили, я ж специально её дала
"Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится по традиционному рецепту, которому уже 300 лет, путем естественного брожения, длящегося около 6 месяцев"
http://www.kikkoman.ru/pokupateli/fakty ... produkcii/

http://sushi-master.ru/product/soevyj-s ... dispenser/

http://control1.ru/?p=100
"1 – более натуральный состав и в нем больше всего белка.

Победителем программы “КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА”, стала соевый соус «KIKKOMAN»."



Алексеич, да, конечно, это не сложно, нужен правильный рис, а технология на ютубе подробно есть
Последний раз редактировалось MASKa 03 мар, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 03 мар, 2011

MASKa, рада за вас. Я же не настаивала, что соус Kikkoman неправильный - написала "кажется". Приятного аппетита.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей