Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 29 ноя, 2010

А я уже начала! Две утки уже в морозилке и колбаса сыровяленная белорусская ждет своего часа!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2010

Я чего то уже на кролика запал на НГ :roll:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 29 ноя, 2010

Алексеич, а я вот чего-то не могу! В детстве на хуторе каждое воскресенье бабушка готовила суп с кроликом,но я ни разу не пробовала его!
Может пора уже?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2010

Хмм... суп с кроликом :roll: интересная идея! мне почему то всегда казалось что кролик тушёный либо жареный с гарниром вот идеальное второе блюдо кстати диетическое.не в пример утки или гуся они всё таки жирноваты как правило :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 29 ноя, 2010

В Белоруссии знакомые очень хвалили мясо лося,я бы наверно тоже не смогла его кушать!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

Алексеич писал(а):Я чего то уже на кролика запал на НГ :roll:

это ОЧЕНЬ вкусно :thumleft: да еще и не вредно :)

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2010

gold fish писал(а):В Белоруссии знакомые очень хвалили мясо лося,я бы наверно тоже не смогла его кушать!


Мне оно как то досталось неожиданно мы из него котлеты неплохие сделали,а так мне кажется оно слишком жесткое и вид у него...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2010

rigaismylove писал(а):
Алексеич писал(а):Я чего то уже на кролика запал на НГ :roll:

это ОЧЕНЬ вкусно :thumleft: да еще и не вредно :)

Да, осталось дело только за малым ..где бы его изловить :roll:
Нет точно пора на охоту собираться :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 29 ноя, 2010

У нас в магазинах есть кролик замороженный,только он какой-то маленький! Будет ли там кг.?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

прошерстила еще раз каталог "Гастронома" - всё, что угодно, кроме супа :roll:
"Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком...

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником..."

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=35#52 - здесь есть о разных видах мяса, о лосятине тоже

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

gold fish писал(а):В Белоруссии знакомые очень хвалили мясо лося,я бы наверно тоже не смогла его кушать!

Пробовала я однажды (у друзей в Киеве) колбасу домашнюю из лося...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

Алексеич писал(а): Да, осталось дело только за малым ..где бы его изловить :roll:


на рынке, вестимо... :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2010

rigaismylove писал(а):
Алексеич писал(а): Да, осталось дело только за малым ..где бы его изловить :roll:


на рынке, вестимо... :D

Сегодня только там был..кроликов нет :roll:
Остального навалом,только цена что то не впечатлила 500-600 за цыплёнка :shock:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

Ну кролик (замороженный) должен быть в крутых супермаркетах! :D

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 30 ноя, 2010

rigaismylove, а я вчера :bounce: ,потому что бальзам высоко стоял. :P :)


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 129 гостей