Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 28 ноя, 2010

vestana, тебе вообще хорошо - полный дом котов!!! Живые эмблемы года! :cat:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 ноя, 2010

Alle, восточный календарь к новогоднему столу ни-ка-ко-го отношения не имеет :lol: тем более, что наступает он обычно не с 31-го на 1-ое :wink:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 28 ноя, 2010

Alle писал(а):vestana, тебе вообще хорошо - полный дом котов!!! Живые эмблемы года! :cat:

Эти "эмблемы года" столько проблем создают!!! :shock: :lol: Посмотрим, что они "намурлыкают" нам к следующему году... :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

Цитирую Илью Лазерсона:
«Холодно как-то стало. Согреваться приседанием – не по мне. Остается только пить – горячее и горячительное в одном флаконе….
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) действительно незаменим в холодное время года. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей. Из пряностей – это гвоздика, целая корица, душистый перец...
А теперь внимание, совершенно бесплатно отдаю вам рецепт напитка, покорившего меня в свое время. Названия не знаю, а может быть, его и нет. Латвия, Рига, поварские посиделки с коллегами, никакой политики, водка, подкрашенная знаменитым рижским бальзамом, закуски... И вдруг шеф-повар латвийского президента выдает секрет – нагрей сок или нектар черной смородины, добавь немного рижского бальзама. Все. Попробовал уже дома. Теперь выращиваю черную смородину, бальзам покупаю в проверенном магазине» :P

Время глинтвейна наступило! :cheers:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

Светик, а я только в субботу на встрече обмолвилась, что буду делать глинтвейн из сухого красного вина. :lol: У меня еще одна коробочка из набора (для глинтвейна) осталась!!!! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

Это очень правильно! :thumleft: Пора!!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

Я сегодняшний вечер начала с ликерчика черносмородиного! :D
Вот с этого:
Вложения
108145.jpg
108145.jpg (9.67 КБ) 8422 просмотра

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

этим ликёрчиком можно не только начинать вечер :D
им же можно и заканчивать :king: :lol:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

rigaismylove, Ну так им начала, им же и закончу!!! :lol:

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 29 ноя, 2010

И я замерз-з-зла.. :P :bounce:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

ksaana, мы ж договорились - согреваться надо не приседанием :wink: и не прыжками на месте :lol:
наливай и присоединяйся! :P я кстати, закусываю шоколадкой "Гейша", а вы чем, девочки? :wink:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

я без закуски! :lol: :lol: :lol: Это сначала... а потом мандаринкой и яблочком... :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

vestana, а как же облепиховый мармеладик?

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

rigaismylove, все что привезла - уже быстро съедено!!! Вот поеду зимой - запасы пополню!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

а сухарей можно и самим насушить :wink:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей