Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Леночек, ksaana, да
сейчас про запеканочку напишу, уже сунула ее в духовку...посмотрим - что получится
«Чизкейк – традиционный десерт, отдаленно напоминающий творожную запеканку: слой мягкого сыра (сливочного или рикотты) выкладывают на корж и запекают.
Корж для чизкейка можно приготовить из крошек сдобного печенья: измельчить печенье с сахаром в блендере и смешать со сливочным маслом до однородной массы, можно добавить корицу и/или мускатный орех.
Для начинки чизкейка в сыр/творог добавляют взбитые яйца, сахар, сливки (или сметану). Для придания чизкейку особого вкуса в начинку можно положить ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак.
Чтобы при охлаждении на поверхности чизкейка не появились трещинки, пирог надо готовить либо на водяной бане, чтобы подогрев был равномерным, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки на чизкейке все-таки появились, их можно «замаскировать», украсив пирог взбитыми сливками.» - цитата с сайта «Гастроном»
сейчас про запеканочку напишу, уже сунула ее в духовку...посмотрим - что получится
«Чизкейк – традиционный десерт, отдаленно напоминающий творожную запеканку: слой мягкого сыра (сливочного или рикотты) выкладывают на корж и запекают.
Корж для чизкейка можно приготовить из крошек сдобного печенья: измельчить печенье с сахаром в блендере и смешать со сливочным маслом до однородной массы, можно добавить корицу и/или мускатный орех.
Для начинки чизкейка в сыр/творог добавляют взбитые яйца, сахар, сливки (или сметану). Для придания чизкейку особого вкуса в начинку можно положить ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак.
Чтобы при охлаждении на поверхности чизкейка не появились трещинки, пирог надо готовить либо на водяной бане, чтобы подогрев был равномерным, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки на чизкейке все-таки появились, их можно «замаскировать», украсив пирог взбитыми сливками.» - цитата с сайта «Гастроном»
Последний раз редактировалось rigaismylove 31 окт, 2010, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
ага!! надо!!! были бы рядышком - веселее было бы готовить и кушать
ну вот.. а теперь рассказываю честно, как я делала
чуть раньше на страничку есть рецепт пирога-татена, я его уже трижды испекла, решила поэкспериментировать, заменить слой слоеного теста творожным слоем
ну вот.. а теперь рассказываю честно, как я делала
чуть раньше на страничку есть рецепт пирога-татена, я его уже трижды испекла, решила поэкспериментировать, заменить слой слоеного теста творожным слоем
- Вложения
-
- 31.10.10 002.JPG (53.32 КБ) 9818 просмотров
-
- в форме слой сливочного масла и тростникового сахара
- 31.10.10 003.JPG (42.06 КБ) 9818 просмотров
-
- яйца взбила блендером
- 31.10.10 004.JPG (32.51 КБ) 9818 просмотров
-
- смешала с творогом
- 31.10.10 006.JPG (36.49 КБ) 9818 просмотров
-
- творожное тесто вылила поверх слоя яблок
- 31.10.10 009.JPG (29.48 КБ) 9818 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость