Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Пишу слова!!!!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "Прощай, талия!"
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахара (я считаю, можно смело уменьшить наполовину)
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр масла или маргарина
1\4 ч.л. корицы (а вот здесь можно и чуть больше! )
Начинка:
400-500 гр творога (у меня было 450)
2 яйца
0,5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Смешать все сухие составляющие для теста
2. Добавить размягченный маргарин (масло) - тщательно перемешать, получается тесто-крошка. К рукам не липнет совсем, очень легкое.
3. Творог растереть с сахаром, плюс желтки, плюс сметана - перемешать
4. Добавить в творожную массу крахмал - снова перемешать
5. Белки, взбитые в крепкую пену, туда же
6. Форму слегка смазать маслом (я пекла в разъемной, получилось идеально), выложить 2\3 тестовой крошки
7. На нее вылить творожную начинку (она и правда получается жидкой, я подумала, что что-то не так сделала ... ) и засыпать оставшуюся 1\3 крошки
8. В разогретую духовку при 200 примерно на 35-40 минут.
Как же быстро его съели!!!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "Прощай, талия!"
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахара (я считаю, можно смело уменьшить наполовину)
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр масла или маргарина
1\4 ч.л. корицы (а вот здесь можно и чуть больше! )
Начинка:
400-500 гр творога (у меня было 450)
2 яйца
0,5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
2 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Смешать все сухие составляющие для теста
2. Добавить размягченный маргарин (масло) - тщательно перемешать, получается тесто-крошка. К рукам не липнет совсем, очень легкое.
3. Творог растереть с сахаром, плюс желтки, плюс сметана - перемешать
4. Добавить в творожную массу крахмал - снова перемешать
5. Белки, взбитые в крепкую пену, туда же
6. Форму слегка смазать маслом (я пекла в разъемной, получилось идеально), выложить 2\3 тестовой крошки
7. На нее вылить творожную начинку (она и правда получается жидкой, я подумала, что что-то не так сделала ... ) и засыпать оставшуюся 1\3 крошки
8. В разогретую духовку при 200 примерно на 35-40 минут.
Как же быстро его съели!!!
- Вложения
-
- SAM_2599.JPG (70.21 КБ) 13024 просмотра
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 100 гостей