Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Крошка Мю писал(а):о-о, как народ воодушевился плюшечной темой! а я, зануда, опять про йогурт
rigaismylove, знаю, что его можно и так, без йогуртницы приготовить, но уж больно захотелось чудо-аппарат (у меня бывает такое, как говорится, засвербило ). А как Вы готовите? поделитесь рецептом?
беру на один литр молока (хорошего, натурального) - две столовые ложки бифилайфа (есть такой Обнинский продукт, содержащий настоящие лактобактерии, не кефир); молоко кипячу, потом остужаю до 35 градусов (в слишком горячем живые бактерии умрут), добавляю бифилайф, закрываю х\б салфеткой (не крышкой ни в коем случае, а-то будет конденсат собираться и стекать) и оставляю в теплом месте на 8 часов. Все обычно вечером делаю, утром в кастрюльке - литр натурального йогурта легко
rigaismylove писал(а):беру на один литр молока (хорошего, натурального) - две столовые ложки бифилайфа (есть такой Обнинский продукт, содержащий настоящие лактобактерии, не кефир); молоко кипячу, потом остужаю до 35 градусов (в слишком горячем живые бактерии умрут), добавляю бифилайф, закрываю х\б салфеткой (не крышкой ни в коем случае, а-то будет конденсат собираться и стекать) и оставляю в теплом месте на 8 часов. Все обычно вечером делаю, утром в кастрюльке - литр натурального йогурта легко
хм, интересно..но я знаю, что вся фишка при приготовлении йогурта в поддержании постоянной температуры, а так он же за 8 часов остывает...
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
"За 8 часов остывает" - да, утром готовый остывший йогурт, завтракаю (с вишневым сиропом ), остальное - в холодильник убираю.
В теплом месте долго не остывает, собственно, когда на кухне тепло, я вообще не заморачиваюсь тем, чтобы укутать или поставить рядом с трубой отопления, без проблем - просто оставляла на плите до утра, и все получается может потому что бифилайф не капризный продукт я читала на форуме "Гастронома" как люди мучались с закваской Нарине", и кстати, там меня и научили, и отговорили покупать йогуртницу, так как вся ее функция только лишь в поддержании определенной температуры в течение определенного времени, ну если она есть - ради бога, а нет так нет, и без нее получается это как варить яйца - в кастрюльке или в специальной электрояйцеварке
В теплом месте долго не остывает, собственно, когда на кухне тепло, я вообще не заморачиваюсь тем, чтобы укутать или поставить рядом с трубой отопления, без проблем - просто оставляла на плите до утра, и все получается может потому что бифилайф не капризный продукт я читала на форуме "Гастронома" как люди мучались с закваской Нарине", и кстати, там меня и научили, и отговорили покупать йогуртницу, так как вся ее функция только лишь в поддержании определенной температуры в течение определенного времени, ну если она есть - ради бога, а нет так нет, и без нее получается это как варить яйца - в кастрюльке или в специальной электрояйцеварке
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- L-R
- Опытный путешественник
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 18 дек, 2008
- Откуда: Riga
- Контактная информация:
rigaismylove писал(а):L-R, это вы приготовили??
Не, я готовить НЕ умею, - это из московской "Виктории" вкусности )))
http://www.victoria-group.ru/
http://www.victoria-group.ru/shops/vict ... resses.php
Последний раз редактировалось L-R 28 сен, 2010, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
L-R писал(а):Не, я готовить НЕ умею, - это из московской "Виктории" вкусности )))
очень жаль, было бы интересно узнать какие-нибудь новенькие вкусные рецепты
(для чего тема и создавалась )
а про "Викторию" (если я правильно поняла, это кафе в Москве?) можно поделиться впечатлениями (понравилось-не понравилось, цены) в теме "Кафе Москвы"
Последний раз редактировалось rigaismylove 28 сен, 2010, всего редактировалось 1 раз.
- L-R
- Опытный путешественник
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 18 дек, 2008
- Откуда: Riga
- Контактная информация:
rigaismylove писал(а):а про "Викторию" (если я правильно поняла, это кафе в Москве?)
Это - вот:
http://www.victoria-group.ru/shops/vict ... resses.php
rigaismylove писал(а):можно поделиться впечатлениями (понравилось-не понравилось, цены) в теме "Кафе Москвы"
Ну, цены мне НЕ нравятся ни в Москве, ни в Риге, ни в Таллинне ))
В Вильнюсе - еще более-менее
Из сладкого (а меня в Москве, преимущественно, кормили ИМ ))) мне понравились вкусности от "Виктории" и пирожные ("мини-тортики" у них называется ) от кондитерской "У Палыча". Впрочем, этими "мини-тортиками" угощала девушка из Мытищ, так что, я не очень уверена, - это в Москве или в Мытищах...
Кажется, они "трюфельными" назывались... В общем, это такая обалденная вкусность из шоколада, безе, орешков и еще чего-то невероятно объеденного... Ааааааааааа... С ума сойти, КАК вкусно )))
Кофе заходили пить, в основном, в сетевые кафешки... Но "тирамису" в "Шоколаднице" - это блеск и шедевр (хотя ПОЛНОСТЬЮ азиатский состав официантов поразил нипадецки)... Питер проиграл однозначно (раньше я утверждала, что тирамису можно есть только в Питере ))
Хваленые пирожки в Троице-Сергиевой Лавре сошли на нет еще в позапрошлом году, к сожалению... А раньше их, действительно, ОЧЕНЬ хвалили... Но я НЕ застала это благословенное время... Коврижки мне там понравились, больше - ничего...
Еще в "Кофеине" превосходные вкусности и забавный дизайн интерьера... Но там как-то ... ... в общем, зря они автомат с презервативами в туалете поставили, - страшно зайти, думаешь: вот, сейчас кому-то ПОМЕШАЕШЬ...
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей