Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
А я нашла рецепт лимонного сорбета:
"Смешать цедру 1 лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить еще 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать получившийся лимонный сироп, пол стакана лимонного сока и пол стакана газированной минеральной воды.
Замораживать сорбет полтора часа, потом вынуть и размешать, опять поставить в морозилку и так размешивать примерно раз в час в течение 4 часов. Можно размешивать и меньше, но, говорят, чем больше раз размешать - тем более легкой получится его консистенция. "
"Смешать цедру 1 лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить еще 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать получившийся лимонный сироп, пол стакана лимонного сока и пол стакана газированной минеральной воды.
Замораживать сорбет полтора часа, потом вынуть и размешать, опять поставить в морозилку и так размешивать примерно раз в час в течение 4 часов. Можно размешивать и меньше, но, говорят, чем больше раз размешать - тем более легкой получится его консистенция. "
Торт "Рыжик"
Нужно:
2 яйца, 100 г масла, 1 ст сахара, 2стл. меда, мука
Яйца, масло, сахар и мед перемешать и поставить на водядную баню до полного растоврения. Добавить в смесь немного соды и поставить на медленный огонь, все время перемешивая довести до кипения. Снять с плиты, всыпать 2,5 ст. л муки - перемешать, поставить кастрюлю с тестом на 1 час в теплое место. Затем высыпать 1 стакан муки, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей. выпекать коржи.
Крем:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1стакан молока, расзмешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, 300 грамм масла добавить в крем и размешать.
Один из любимых тортиков у нас дома. Не считая "Наполеона"
Нужно:
2 яйца, 100 г масла, 1 ст сахара, 2стл. меда, мука
Яйца, масло, сахар и мед перемешать и поставить на водядную баню до полного растоврения. Добавить в смесь немного соды и поставить на медленный огонь, все время перемешивая довести до кипения. Снять с плиты, всыпать 2,5 ст. л муки - перемешать, поставить кастрюлю с тестом на 1 час в теплое место. Затем высыпать 1 стакан муки, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей. выпекать коржи.
Крем:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1стакан молока, расзмешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, 300 грамм масла добавить в крем и размешать.
Один из любимых тортиков у нас дома. Не считая "Наполеона"
Alle писал(а):Наполеон умеете Вот это да!
Умею:
Нужно: 300 грамм масла, 1 яйцо, 1/5 стакана соленой воды.
Масло маленькими кусочками натереть, затем высыпать муки, затем опять масло, потом муку. Затем то, что получилось щипками свалять в комочки. собрать горкой, сделать в ней углубление, в которое влить воду и замесить тесто. Разделить его на части для пластов и на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать в тонкие пласты и выпекать по одному коржику. Пекутся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. Ну, и крем, как в "рыжике" выше.
Это облегченный вариант Наполеона. Кстати, ничем не уступает покупному Муж его обожает
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость