Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Re: Кулинарные разные разности
Импортозамещение в действии, Или что делать с российским сыром?
В начале пару слов лирического отступления...
С началом "санкций" на прилавках РФ не только пропали импортные сыры, но и российские сорта стали намного хуже (мол, и так съедят, за неимением выбора!). Вот пример состава Сыра Российский, купленного в "Пятерочке":
Молоко цельное, обезжир., соль, бактер. конц. мезоф. мол/кислых микроорг., мол./сверт. сыч. ферм. преп. животного происх., нат. пищ. красит. Аннато...
Раньше, даже по российским ТУ вместо ГОСТов, этот сыр должен быть твердым! Сейчас же он почему-то больше напоминает "Дзинтарс"
Куда же этот продукт можно употребить?
Вот рецепт моей "антикризисной" запеканки:
ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
1) Варим макаронные изделия до полуготовности (в моем случае Рожки), добавляем масло и размешиваем
2) Берем форму для запекания объемом 2-3 литра (у меня прямоугольная стеклянная)
3) Смазываем форму маслом
4) Выкладываем слой рожков, на него слой нарезанных ломтиками помидоров, затем слой нарезанного "сыра"
5) Посыпаем солью и перцем (или Хмели-Сунели в моем случае)
6) Повторяем 2-й слой еще раз
7) Заливаем все сверху концентрированным молоком без сахара
Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим туда запеканку на 40-45 минут (до образования коричневой корочки сверху)
Получается вполне себе ничего, можно питаться несколько дней
P.S. Этот "сыр" также прекрасно подходит для приготовления классического латвийского Сырного печенья, от котором я писал еще пару лет назад)))
В начале пару слов лирического отступления...
С началом "санкций" на прилавках РФ не только пропали импортные сыры, но и российские сорта стали намного хуже (мол, и так съедят, за неимением выбора!). Вот пример состава Сыра Российский, купленного в "Пятерочке":
Молоко цельное, обезжир., соль, бактер. конц. мезоф. мол/кислых микроорг., мол./сверт. сыч. ферм. преп. животного происх., нат. пищ. красит. Аннато...
Раньше, даже по российским ТУ вместо ГОСТов, этот сыр должен быть твердым! Сейчас же он почему-то больше напоминает "Дзинтарс"
Куда же этот продукт можно употребить?
Вот рецепт моей "антикризисной" запеканки:
ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
1) Варим макаронные изделия до полуготовности (в моем случае Рожки), добавляем масло и размешиваем
2) Берем форму для запекания объемом 2-3 литра (у меня прямоугольная стеклянная)
3) Смазываем форму маслом
4) Выкладываем слой рожков, на него слой нарезанных ломтиками помидоров, затем слой нарезанного "сыра"
5) Посыпаем солью и перцем (или Хмели-Сунели в моем случае)
6) Повторяем 2-й слой еще раз
7) Заливаем все сверху концентрированным молоком без сахара
Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим туда запеканку на 40-45 минут (до образования коричневой корочки сверху)
Получается вполне себе ничего, можно питаться несколько дней
P.S. Этот "сыр" также прекрасно подходит для приготовления классического латвийского Сырного печенья, от котором я писал еще пару лет назад)))
- Вложения
-
- запек.jpg (93.9 КБ) 22535 просмотров
Re: Кулинарные разные разности
Импорто замещение 2 серия в действии....
Отказываемся от польских яблок, поскольку своих девать некуда, в этом году хороший урожай ,что бы не пропал ,потому что всё равно столько не съесть, так хоть выпить ..в смысле нашёл рецепт в инете он прост как и всё гениальное, отжать сок из свежих яблок, не мыть их, только протереть тряпочкой , случайно где то в закромах Родины обнаружил ещё работающую соковыжималку годов 80х-90хх этот "зверь машин арбайтен " и отжал мне 5 литров прекрасного сока ,я его профильровал и в бутыль, он здорово забродил, потом процедил, избавился от осадка и жду полгода, в теплом тёмном месте( и я тоже там же ) может меньше и получится натуральный СИДР из своих яблок..впечатлил меня сидр в Латвии в этом году, поэтому решил попробовать его сделать самостоятельно, если получится сделаю спец. пресс для отжима в следующий раз.
...Да вчера с супермаркете "убила" картошка ценой в 4,90 за кг, молодая,наша, на вид прекрасная,надо картофельную запеканку замутить.Крайний раз купил мешок картошки во Владимире( был проездом из Суздаля) за 10 р. кг...
Отказываемся от польских яблок, поскольку своих девать некуда, в этом году хороший урожай ,что бы не пропал ,потому что всё равно столько не съесть, так хоть выпить ..в смысле нашёл рецепт в инете он прост как и всё гениальное, отжать сок из свежих яблок, не мыть их, только протереть тряпочкой , случайно где то в закромах Родины обнаружил ещё работающую соковыжималку годов 80х-90хх этот "зверь машин арбайтен " и отжал мне 5 литров прекрасного сока ,я его профильровал и в бутыль, он здорово забродил, потом процедил, избавился от осадка и жду полгода, в теплом тёмном месте( и я тоже там же ) может меньше и получится натуральный СИДР из своих яблок..впечатлил меня сидр в Латвии в этом году, поэтому решил попробовать его сделать самостоятельно, если получится сделаю спец. пресс для отжима в следующий раз.
...Да вчера с супермаркете "убила" картошка ценой в 4,90 за кг, молодая,наша, на вид прекрасная,надо картофельную запеканку замутить.Крайний раз купил мешок картошки во Владимире( был проездом из Суздаля) за 10 р. кг...
Re: Кулинарные разные разности
Скоро ежей можно начать заготавливать. Сезон!
Re: Кулинарные разные разности
anazarov писал(а):Скоро ежей можно начать заготавливать. Сезон!
С ёжиками надо дружить,зачем из заготавливать, у меня вон на участке живёт и не один, ужинаем всегда вместе, он мне помогает с мышами заодно...
В этом году не очень большой урожай физалиса получил,но сделал из него цукаты,рецепт прост несколько раз варим по 7-10 минут в сахарном сиропе потом в сушку,на ночь ,утром вполне интересный вкус получился..
Re: Кулинарные разные разности
Кстати вот так делают Сидр рукастые мужики, и я тоже о таком подумываю:
http://alcofan.com/domashnij-sidr-recep ... eniya.html
http://alcofan.com/domashnij-sidr-recep ... eniya.html
Re: Кулинарные разные разности
Ягоды Годжи, никто не пробовал?
На самом деле они такие полезные или наговаривают?
На самом деле они такие полезные или наговаривают?
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Re: Кулинарные разные разности
Алексеич, врачи говорят, что каких-то серъезных исследований нет.
Шиповник - точно полезен. Жимолость - полезна. Калина - тоже (при гипертонии).
годжи - не из нашего огорода
Шиповник - точно полезен. Жимолость - полезна. Калина - тоже (при гипертонии).
годжи - не из нашего огорода
Re: Кулинарные разные разности
rigaismylove писал(а):Алексеич, врачи говорят, что каких-то серъезных исследований нет.
Шиповник - точно полезен. Жимолость - полезна. Калина - тоже (при гипертонии).
годжи - не из нашего огорода
Да, я вот поэтому и спрашиваю может кто пользуется ,узнать результат,купил на рынке пакетик этих ягод грамм 100..ну завариваю в чай,что то такого особенного не заметил,вкус своеобразый, но приятный, общее самочуствие хорошее,но чтобы что то кардинально изменилось пожалуй нет,да шиповник у меня в изобилии на участке есть, даже не собираю,жимолость пока не получается вырастить,замерзает после практически 3 й зимы,калину родственники подогнали 2 ведра...проклял всё когда её перетирал..с ног до головы уделал всю кухню и новый гарнитур...да подвесному потолку досталось..блендер сломал
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Re: Кулинарные разные разности
Зато гипертонии - кранты главное не забывать её принимать (калину)
Re: Кулинарные разные разности
У меня нет гипертонии,поэтому калина в этом плане не актуальна,но вкус мне у неё нравится немного с горчинкой, а вот от лимонника меня глючит,"перезагружаюсь" каждые полчаса работоспособность повышается в разы..
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 98 гостей