Я решила, что начну с того, куда будет ближе,
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Можно кстати просто на рынок за клюквой сходить, я понимаю ))))
Но я же турист, мне интересно все посмотреть ))
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
liberast писал(а): Чимча (Кимчи если политкорректно, но мы забъем из уважения к моему детству), папоротник (это вещь!), пророщенная соя, морковка, лопух - все это по корейски, не так как вы в Москве покупаете, а несколько существенно более корейски.
И стал я ее сам квасить в какой то момент. Не то чтобы такая же получается, но сходство есть. В принципе, поправьте если соврал, это - заквашенная пекинская капуста с чесноком, корейским острым перцем кочукару крупного помола, соленой рыбой или рыбным анчоусным соусом жуткого вкуса, имбирем, зеленым луком и еще чем нибудь.
Это остро, вкусно и полезно! Оттого я такой остроумный. )) А отчего же еще?
Alle писал(а):Ужимайте!Утаптывайте!
gold fish писал(а):Alle, только что пришла я с магазина,который у самого дома. Купила там упаковку мучной смеси, называется ХлебБург, хлеб многозерновой, английский. В супермаркетах я видела до 10 сортов разных смесей.
Когда уж спеку не знаю, но потом отпишусь
liberast писал(а):Alle писал(а):Ужимайте!Утаптывайте!
Напомню тебе - у нас был утренний брудершафт, так что мы на ты.
Вот мой простой (я ленивый, поэтому максимально упрощаю рецепты) рецепт. покупаем пару кочанов пекинской капусты, режем на несколько частей , отделяем от кочерыжки, и замачиваем на ночь примерно в 3% растворе соли. Сливаем. Отдельно готовим болтущку (хорошо блендером) из стакана водички , полстакана перца кочукару (это важный перец, купить можно в korshop.ru или еще где). Он не очень острый, но для начала можно попробовать поменьше, если не привычна. головки 4 - 6 чеснока, ст ложку сахара, еще соли пару ложек , несколько ст ложек анчоусного соуса (есть на Дорогомиловском например), зеленый лук, немного имбиря, все это перемешиваем с капустой и на пару тройку дней при комнатной темп, под небольшим гнетом, закваситься. Потом в холодильник, и кушать .
Если предстоит свидание - аккуратнее, никакой ополаскиватель не отобъет.
gold fish писал(а):Алексеич, спасибо. Попробуем. Хотя бы не подсесть, а то зима, сало быстро на боках откладывается
Вернуться в «То, что не вошло....»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение