Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вчера забрёл на Центральный Рижский рынок в рыбный павильон, вот это да... впечатлился, от изобилия свежей рыбы....карп, щука, сом, краснопёрка, угорь, сельдь, скумбрия, окунь, сёмга, белорыбица, осётр, карась.плотва...ещё много какой рыбы даже названия не знаю.
Так что зачем прощаться с сёмгой?
В ресторанах тоже большрй выбор приготовленной рыбы, дорадо, например не плохо, карп с лисичками опять же хорошо идёт под водочку, а селёдка и с шубой и без неё в пергаменте запечёная, сегодня почему то везде пропала..., под лучком или бутерброд с маслицем.эххххх.да много грибов в лесу, вчера в дюнах белых набрал, можно соус какой никакой замутить.
Так что зачем прощаться с сёмгой?
В ресторанах тоже большрй выбор приготовленной рыбы, дорадо, например не плохо, карп с лисичками опять же хорошо идёт под водочку, а селёдка и с шубой и без неё в пергаменте запечёная, сегодня почему то везде пропала..., под лучком или бутерброд с маслицем.эххххх.да много грибов в лесу, вчера в дюнах белых набрал, можно соус какой никакой замутить.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Замена норвежской семге
Свежая рыба в Россию может поставляться с Фарерских островов, из Турции и Туниса, считает Шестаков.
"У Фарерских островов есть возможность по доставке в Россию охлажденной семги. Конечно, это будет не в таких объемах, как мы потребляли из Норвегии", - отметил он. Кроме того, Турция и Тунис могут привозить на отечественный рынок другие виды рыб в охлажденном виде.
Свежая рыба в Россию может поставляться с Фарерских островов, из Турции и Туниса, считает Шестаков.
"У Фарерских островов есть возможность по доставке в Россию охлажденной семги. Конечно, это будет не в таких объемах, как мы потребляли из Норвегии", - отметил он. Кроме того, Турция и Тунис могут привозить на отечественный рынок другие виды рыб в охлажденном виде.
Alle, это не надолго приостановил работу. Так как все время было такое,даже с нашим заводом,что наши же моряки ловили рыбу и сдавали в Норвегию,а уже Норвегия ее поставляла нам за прайс
Все наладится,конечно,не так быстро. Просто надо время. Но с этими санкциями я не почувствовала никакой разницы в рыбных магазинах нашего города. Рыбы завались
Все наладится,конечно,не так быстро. Просто надо время. Но с этими санкциями я не почувствовала никакой разницы в рыбных магазинах нашего города. Рыбы завались
Алексеич писал(а):Мне не очень понравилось, на любителя эта штучка, не скажу что не вкусно, но и восторга нет.
Присаливать надо ее сверху, хоть это и не по правилам. Но тогда она вкуснее.
А в магазинах, кажется, появились узбекские дыни. На ценниках, правда, написано: среднеазиатские. В ближайшем ко мне небольшом маркете их размели враз. Я полюбовалась на пустой ящик и ушла несолоно хлебавши. Надо ждать следующей партии.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Alle писал(а):Алексеич, так вкус всё-таки разный - от разных-то продавцов?
разные, и эти мне показались суховатыми
по сравнению с теми, что продавала одна стаааренькая бабулечка на фермерской ярмарке на Базаре Берга 2 и 3 года назад... вот ТЕ были чудесные
Присаливать... это интересно! Обязательно попробую, Марианна
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 165 гостей