Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Здравствуйте! Может кто нибудь подскажет мне рецепт теста для пирожков со шпеком, но не из интернета, а свой, проверенный.
Сегодня напекла пирожков из безопарного дрожжевого теста (рецепт, составленный технологом!, взяла с какого-то латышского сайта). Вкусно, но что-то не то. Получилось как хлеб, как пицца. А хочется точно такие, как я ела в Риге - тесто у вас там какое то особенно вкусное, нежное, чуть сладкое - просто во рту тает.
Спасибо всем, кто подскажет...
Сегодня напекла пирожков из безопарного дрожжевого теста (рецепт, составленный технологом!, взяла с какого-то латышского сайта). Вкусно, но что-то не то. Получилось как хлеб, как пицца. А хочется точно такие, как я ела в Риге - тесто у вас там какое то особенно вкусное, нежное, чуть сладкое - просто во рту тает.
Спасибо всем, кто подскажет...
AYELET, я, к сожалению, не пробовала сама, поэтому рецепта не расскажу.
Но попробуйте отмотать страницы назад (правда, последовательно, я не помню, где именно надо искать) - некоторое время назад наши рецепты были сведены в единый список. Очень может быть, что опробованный рецепт пирожков со шпеком туда вошел!
Но попробуйте отмотать страницы назад (правда, последовательно, я не помню, где именно надо искать) - некоторое время назад наши рецепты были сведены в единый список. Очень может быть, что опробованный рецепт пирожков со шпеком туда вошел!
Alle, спасибо, на форуме я нашла, на 134 стр. кажется. Но это в точности тот рецепт по которому я и пекла. Все пирожки съели еще вчера, так что вообще-то они удались, но вкус все равно не тот! И не то чтобы мне показалось..Я, в отличие от вчерашних дегустаторов, за свою жизнь в Риге съела тонну этих самых пирожков и точно знаю какие они должны быть. Может мука у нас не такая?
AYELET писал(а): Может мука у нас не такая?
Это очень возможно.
Вот мы, например, не можем дома сделать настоящий хлебный суп - потому что нет такого хлеба, как в Риге. То есть получается похоже, но мы-то знаем, каким он должен быть по-настоящему! и теперь предпочитаем покупать бакалейную заготовку в пакетах...
Так что проблемы схожие!
AYELET писал(а): Зато люблю такой желтенький киселек (по консистенциии похожий на жидкую медузу.. :D не очень противно?) в молоке. Не помню только как этот десерт называется и поэтому не могу найти рецепт. Может вы знаете?
Не знаю, как это будет по-латышски, но мне кажется, что вы вспоминаете просто мусс или кисель, который заливается молоком. Так поступают, кажется, со многими ягодами.
Недавно Мара оставляла рецепт яблочного мусса - очень вкусного!
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя