Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 янв, 2012

Я более критичен и больше 4- себе не ставлю,это мой первый раз ,поэтому не всё удалось, в кафе в Старой Риге было вкуснее изготовлено несомненно :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 янв, 2012

Алексеич писал(а):..." яблоки на снегу,яблоки на снегу",
в тесте с изюмом внурти и корицей


вот это класс!!!!!! :thumleft:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 янв, 2012

Алексеич писал(а):Я более критичен и больше 4- себе не ставлю,это мой первый раз ,поэтому не всё удалось, в кафе в Старой Риге было вкуснее изготовлено несомненно :roll:


Ну, Алексеич, вы ж не шеф-повар пока что... а выглядит очень аппетитно! :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 янв, 2012

да, и вообще не может повар сам себе оценки ставить :wink:

Вальдемар
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 07 сен, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Вальдемар » 23 янв, 2012

Может,может.По себе знаю. :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 янв, 2012

тогда добрее надо быть к се6е :P

PS впервые ем фирменную шоколадку Laima, не с орехами, не с изюмом,
... а с крошками пипаркукас :P оригинально :D

AYELET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг, 2007
Откуда: Хайфа

Сообщение AYELET » 28 янв, 2012

Здравствуйте! Может кто нибудь подскажет мне рецепт теста для пирожков со шпеком, но не из интернета, а свой, проверенный.
Сегодня напекла пирожков из безопарного дрожжевого теста (рецепт, составленный технологом!, взяла с какого-то латышского сайта). Вкусно, но что-то не то. Получилось как хлеб, как пицца. А хочется точно такие, как я ела в Риге - тесто у вас там какое то особенно вкусное, нежное, чуть сладкое - просто во рту тает.
Спасибо всем, кто подскажет...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 28 янв, 2012

AYELET, я, к сожалению, не пробовала сама, поэтому рецепта не расскажу.
Но попробуйте отмотать страницы назад (правда, последовательно, я не помню, где именно надо искать) - некоторое время назад наши рецепты были сведены в единый список. Очень может быть, что опробованный рецепт пирожков со шпеком туда вошел! :)

AYELET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг, 2007
Откуда: Хайфа

Сообщение AYELET » 28 янв, 2012

Alle, спасибо, на форуме я нашла, на 134 стр. кажется. Но это в точности тот рецепт по которому я и пекла. Все пирожки съели еще вчера, так что вообще-то они удались, но вкус все равно не тот! И не то чтобы мне показалось..Я, в отличие от вчерашних дегустаторов, за свою жизнь в Риге съела тонну этих самых пирожков и точно знаю какие они должны быть. Может мука у нас не такая?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 28 янв, 2012

AYELET писал(а): Может мука у нас не такая?


Это очень возможно.
Вот мы, например, не можем дома сделать настоящий хлебный суп - потому что нет такого хлеба, как в Риге. То есть получается похоже, но мы-то знаем, каким он должен быть по-настоящему! :roll: и теперь предпочитаем покупать бакалейную заготовку в пакетах...
Так что проблемы схожие! :)

AYELET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг, 2007
Откуда: Хайфа

Сообщение AYELET » 28 янв, 2012

Зато у нас хлеб есть - прямо из Риги привозят, но я с детства хлебный суп не люблю. Зато люблю такой желтенький киселек (по консистенциии похожий на жидкую медузу.. :D не очень противно?) в молоке. Не помню только как этот десерт называется и поэтому не могу найти рецепт. Может вы знаете?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 28 янв, 2012

AYELET писал(а): Зато люблю такой желтенький киселек (по консистенциии похожий на жидкую медузу.. :D не очень противно?) в молоке. Не помню только как этот десерт называется и поэтому не могу найти рецепт. Может вы знаете?


:lol:

Не знаю, как это будет по-латышски, но мне кажется, что вы вспоминаете просто мусс или кисель, который заливается молоком. Так поступают, кажется, со многими ягодами. :D

Недавно Мара оставляла рецепт яблочного мусса - очень вкусного! :D

AYELET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг, 2007
Откуда: Хайфа

Сообщение AYELET » 28 янв, 2012

Ну да, это был то ли густой кисель, то ли жидкое желе, но всегда одинакового вкуса и одинаково неопределенного цвета, отдаленно яблочное. Мусс от Мары я видела, спасибо, я знаю - это очень вкусно, но совсем не то, что я ищу.

mara
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 24 янв, 2007
Откуда: Liepaja, Latvija

Сообщение mara » 28 янв, 2012

AYELET, мы к тесту добавляем больше сахара, чтобы оно получилось сладковатым.

AYELET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 авг, 2007
Откуда: Хайфа

Сообщение AYELET » 28 янв, 2012

Кстати, я только что испекла новую партию пирожков с другим тестом. Пока не пробовала, но выглядит потрясающе, намного лучше, чем предыдущие. Посмотрим, попозже расскажу о впечатлениях.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей