Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 12 апр, 2011

Кулич обыкновенный
1 кг муки (примерно)
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм (предварительно распаренный), орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. (но я кладу 1/2 - чтобы точно знать, что кулич не "убежит" :lol: ) Верх кулича смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 200-220 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 12 апр, 2011

Кстати, вот здесь я приводила еще рецепты с фото http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 9390#69390

Аватара пользователя
volna
Знаток
Знаток
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 май, 2010
Откуда: Maskava

Сообщение volna » 12 апр, 2011

vestana, какая сила воли, с ними же мороки на целый день :D
Мне бы рецепт, чтобы кулич таким был, может на кекс похожий по вкусу.
У меня почему то они суховатые получаются, как фабричная ром-баба, или знаете, как булочки такиебыли, "калорийные" назывались... а я бы какой-то более маслянистый хотела.
Нам на работе дарили итальянские куличи, в ярких картонных коробках, эх, вкусные были, ням-ням.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 12 апр, 2011

volna, тогда более похожим на кекс (и более плотным, чем остальные) у меня был Царский кулич...

Аватара пользователя
volna
Знаток
Знаток
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 май, 2010
Откуда: Maskava

Сообщение volna » 13 апр, 2011

vestana, вот его и буду печь, мне его рецепт очень уж понравился. А у Вас формы какие-то специальные?

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 апр, 2011

volna, есть и специальные (в Ашане покупала), пользуюсь ими года два, а до этого использовала (и продолжаю использовать!!) обычные небольшие кастрюльки!!!!!

Аватара пользователя
volna
Знаток
Знаток
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 май, 2010
Откуда: Maskava

Сообщение volna » 14 апр, 2011

Вот такой шоколадный набор привезли мне из Риги на прошлую Пасху. Съесть я его так и не решилась, жалко было (и теперь уже не съем :lol:), уже год живет в кухонном шкафу.

В этом году хочу попросить привезти рижский кулич (хоть и сама тоже печь буду), но не знаю, имеет ли смысл? Может кто из рижан знает, где вкусные продаются, какой фирмы? Может из mc2?
Вложения
SDC11467.JPG
SDC11467.JPG (76.84 КБ) 9221 просмотр

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 апр, 2011

решила сюда перенести - чтоб рецепт не потерялся :P

volna писал(а):
den72 писал(а):и рецепт пасхи есть)))

Еще один рецепт пасхи нашла интересный, http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/ ... p?id=14719 Кажется Леночек тоже искала...

Аватара пользователя
MASKa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 18 фев, 2011
Откуда: Рига

Сообщение MASKa » 24 апр, 2011

Из всех видов выпечки на пасху самым вкусным оказался кекс.
Изображение
Рецепт не мой, но я его улучшила всякими добавками :) :

150 г муки (1 стакан)
100 г сл.масла
100 г сахара (полстакана)
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли

1. Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его, побрызгать ромовой эссенцией на ночь.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром (я использую тростниковый), затем добавить по одному яйца.
3. Просеять муку с солью и пекарским порошком.
4. Добавить муку в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.
5. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм (я добавляю ещё сухую клюкву и орехи какие есть, на фото с миндалём), размешать ещё раз. Если очень густо, то можно разбавить молоком. У меня так и получилось, орехами увлеклась :).
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 180. Надо смотреть по запечённости верха, может дольше.
7. Остудить на решётке.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 апр, 2011

Алексеич писал(а):
gold fish писал(а):Че-че,хвостик у поросенка! Говорят,что их маринуют и жарят на гриле!


А чо там есть,одни хрящи наверное?


из чего только не делают закуски к пиву ...
посмотрите, что творит dejur :P практически из ничего
http://dejur.livejournal.com/68111.html#cutid1

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 24 апр, 2011

rigaismylove, вот-вот и я уже про хвостики пятачка писала,наверно,это очень вкусно!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 апр, 2011

gold fish, посмотри там у него еще много интересного :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 24 апр, 2011

Спасибо,Свет! Интересно! Действительно,попробуй что-нибудь сделать из того,что мы обычно выкидываем!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 апр, 2011

нуууу... я бы не сказала так - из того, что выкидываем ... :lol:
http://dejur.livejournal.com/44370.html#cutid1

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 24 апр, 2011

Куриные лапки,например! Всегда Бобикам во дворе отдавала!


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей