Ищу отца в Латвии. Срочно нужна помощь!
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Ищу отца в Латвии. Срочно нужна помощь!
Мой родственник ищет отца, Паятс Альберта Яновича, 1916 г.р., родственников со стороны отца и со стороны матери, Паятс Херты Антоновны, 1924 г.р. В марте-апреле 1949 г. с хутора Вигуби, Леяцемской волости, Латвийской ССР по постановлению, как семья кулаков, были выселены: Паятс Минна, 1876 г.р. (бабушка), Паятс Херта Антоновна, 1924 г.р. (мать) и Паятс Алдис Альбертович (1947 или 1948 г.р.) в Амурскую область в Горкинский леспромхоз. В 1949 г., умерла бабушка. В 1949 или 1950 г. умерла мать. В июне 1951 г. его усыновили. Об отце известно, что тоже подлежал высылке, но находился в больнице. Дальнейшая судьба не известна. Известно лишь, что в реестрах умерших, по данным ЗАГСа Латвии, до 1994-1996 гг. не значился. Алдис, которому сейчас 58 лет, очень хочет узнать о судьбе отца. Мне сообщили, что по данным полиции в Латвии проживает 23 человека по фамилии Паятс. Несколько адресов мне уже прислали. Дайте совет, пожалуйста, как удобнее с ними связаться? Есть ли возможность дать объявление в газете?
Наталья