Сообщение Alex2012 » 07 сен, 2014
Проехался тут на Эколайнсе из Риги в Москву, сразу скажу - доволен. Автобус в довольно приличном состоянии, в подголовнике каждого кресла цветной монитор, на котором можно играть в игры, слушать музыку, смотреть фильмы, выходить в интернет. Наушники они, к сожалению, не дают - так что лучше взять с собой, если хотите приобщиться к мультимедийности. Туалет работал, никаких запахов в салоне не было, единственное, мне показалось, что было несколько жарковато, но это субъективное восприятие, а кто-то из пассажиров мерз и брал у стюардессы плед. Выбор Эколайнса был сделан из тех соображений, что мне было очень удобно его прибытие на Рижскую (Тушинская у Люксэкспресс была совсем неудобна).Цена "туда и обратно" - 4100 рублей, но это с моей пенсионерской скидкой (даже заработал какие-то бонусные баллы). Латвийскую границу прошли минут за 30, не выходя из автобуса. Поскольку стояли с выключенным двигателем и, соответственно, с неработающим кондиционером, то было жарко и душно. На российской границе зато и размялись и надышались - всех заставили выходить с вещами на досмотр. Досмотр - это отдельная песня: заставляли все вынимать из карманов и класть в лотки, вещи просвечивали на сканере, вся процедура очень напоминала досмотры службы безопасности в аэропорту. Там-то понятно, но зачем это делать с теми, кто едет в автобусе? В автобусе было свободно всего лишь три места на задних сиденьях. Приехали минут на 30 раньше положенного времени ... P.S. Кстати, все кресла были оборудованы ремнями безопасности