iRka писал(а):
Но в Ригу... не знаю, на поезде нет ощущения попадания в другую реальность:), а в автобусе - есть. А в автобусе - как будто мы при этом едем куда-то совсем недалеко, и в то же время.. И именно эти остановки, таможни-границы... А потом - раннее утро уже в Латвии, только рассвело
Путешествие Москва-Рига с Эколайнсом
- rigaismylove
- Эксперт

iRka писал(а):А это ничего, что среди ночи выходить с вещами. Во-первых, есть своя романтика в этом, во-вторых, нужна разрядка организму после многочасового сидения:) То есть, если бы из автобуса НЕ НАДО было выходить, ехать было бы тяжелее.
Не. Ну днём-вечером - нормально) А среди ночи - я потом плохо сплю после этих ночных бдений
iRka писал(а):Yanna, а мне дети в этих автобусах как-то не встречались, разве что постарше, лет 14, та и то редко. Детей в междугородних автобусах возить - это как-то... не то. К большинству автобусных туров по Европе (к которым я присматриваюсь), почти всегда пишут, что детей брать не рекомендуется.
iRka! Ну это не тур, слава богу, а только одна ночь. Я с детьми ездила лет с 5-ти. Ехали нормально, только ночью не могла добудиться
Но мы за много лет так привыкли на автобусе, что теперь в Ригу они дорогу по-другому не представляют. Взрослые уже...
iRka писал(а):Yanna, автобусный билет туда-обратно в пиковый период мне обошёлся 4330 ру (двумя неделями раньше бы - 3600). Плацкарт в одну сторону - 2800 ру, в обе - 5600, соответственно.
iRka! Спасибо! Может пора уже на поезд перебираться - разница в цене всё меньше и меньше(
На днях купила на автобус за 2280 р. Надо было на поезде...
Yanna писал(а):iRka! Спасибо! Может пора уже на поезд перебираться - разница в цене всё меньше и меньше(
На днях купила на автобус за 2280 р. Надо было на поезде...
Сама об этом думаю, особенно, читая в параллельной ветке про качество "автобусной" дороги. Нет, всё равно - автобус.
Yanna, а сдавать билеты ни разу не пробовали?