ВНЖ и брак на гражданке Казахстана
ВНЖ и брак на гражданке Казахстана
Добрый день, интересует вопрос я планирую в ближайшее время жениться в Казахстане. Сам я негражданин Латвии. Вопрос такой какие факторы в будущем влияют на получение ей ВНЖ? Интересует еще такой вопрос меня тоже будут проверять, мое например материальное состояние и на что еще смотрят? Просто например на данном этапе своей жизни я без работы и без квартиры в Латвии, так как 2 года работаю уже в Казахстане.
Оба были в браке. Но вот у меня на руках нет свидетельства о разводе. Мне что терперь надо лететь в Латвию за ним или можно как то чере консульство или посольство?
Оба были в браке. Но вот у меня на руках нет свидетельства о разводе. Мне что терперь надо лететь в Латвию за ним или можно как то чере консульство или посольство?
Re: ВНЖ и брак на гражданке Казахстана
kbapk писал(а):планирую в ближайшее время жениться в Казахстане. Сам я негражданин Латвии. Вопрос такой какие факторы в будущем влияют на получение ей ВНЖ?
1. Наличие оснований для ВНЖ: замужество за постоянным жителем Латвии (воссоединение семьи);
2. Наличие источника доходов на территории Латвии (свой заработок, или справка о необходимых средствах на счете в латвийском банке - ее или вашем);
3. Наличие места проживания в Латвии - в собственности или в аренде.
kbapk писал(а):Интересует еще такой вопрос меня тоже будут проверять, мое например материальное состояние и на что еще смотрят? Просто например на данном этапе своей жизни я без работы и без квартиры в Латвии, так как 2 года работаю уже в Казахстане.
Смотрят прежде всего на "фиктивность" брака. Если вы фактически живете в Казахстане, а супруга претендует на ВНЖ в Латвии, то сразу возникнут вопросы о целях ВНЖ.
По жилью и средствам - см. выше, подтверждать придется или ей, или вам.
По поводу места жительства я просто работаю временно в Казахстане но вот уже хочется вернуться в Латвию. По поводу цели ВНЖ там все нормально и честно.
По доходам очень интересует вопрос. Я как 2 года в Латвии не работаю соответстенно доказать свои доходи я не могу. Что знчит подтверждать доходы? Если она например возмет справку с Казахстанского банка что на ее счету есть определенная сумма денег, этого не достаточно? Или с меня тоже что то могут требовать?
По поводу жилья, у меня например в данный момент нет своего жилья, возможно ли например для ВНЖ что например она будет как буто жить у моих родителей?
А так же у меня есть е большой долг нашему гос-ву, разводился с бывшей женой и не заплатил еще там какой то долг или налог оказывается.Это влияет? Просто развод быд без меня, я уже здесь был
По доходам очень интересует вопрос. Я как 2 года в Латвии не работаю соответстенно доказать свои доходи я не могу. Что знчит подтверждать доходы? Если она например возмет справку с Казахстанского банка что на ее счету есть определенная сумма денег, этого не достаточно? Или с меня тоже что то могут требовать?
По поводу жилья, у меня например в данный момент нет своего жилья, возможно ли например для ВНЖ что например она будет как буто жить у моих родителей?
А так же у меня есть е большой долг нашему гос-ву, разводился с бывшей женой и не заплатил еще там какой то долг или налог оказывается.Это влияет? Просто развод быд без меня, я уже здесь был
kbapk писал(а): Что знчит подтверждать доходы? Если она например возмет справку с Казахстанского банка что на ее счету есть определенная сумма денег, этого не достаточно? Или с меня тоже что то могут требовать?
Казахстанский банк - точно не прокатит. Средства должны быть на счету в латвийском. У вас - за двоих, или у нее за себя. Точные суммы и вообще все подробности см. тут http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/u ... 417_2.html
Она откроется в формате *pdf , если у вас есть программа Acrobat Reader.
В любом случае, там указана сумма из расчета 200 латов в месяц на человека.
Для ВНЖ на 1 год = 2400 латов. Это минимальная сумма средств для проживания, которую она должна будет подтвердить при подаче документов на ВНЖ.
Если счета в латвийском банке и работы в Латвии у нее пока нет, то подтверждать нужные средства придется вам.
Еще раз повторюсь, это средства, которыми вы располагаете именно в Латвии (а не Казахстане!) - либо справка с места работы в Латвии, либо справка о состоянии счета в латвийском банке.
Так как предполагается, что на момент подачи документов вы находитесь в Латвии и супруга переезжает к вам, для чего и запрашивает ВНЖ.
В любом случае, там указана сумма из расчета 200 латов в месяц на человека.
Для ВНЖ на 1 год = 2400 латов. Это минимальная сумма средств для проживания, которую она должна будет подтвердить при подаче документов на ВНЖ.
Если счета в латвийском банке и работы в Латвии у нее пока нет, то подтверждать нужные средства придется вам.
Еще раз повторюсь, это средства, которыми вы располагаете именно в Латвии (а не Казахстане!) - либо справка с места работы в Латвии, либо справка о состоянии счета в латвийском банке.
Так как предполагается, что на момент подачи документов вы находитесь в Латвии и супруга переезжает к вам, для чего и запрашивает ВНЖ.
ТАк же подскажите то запутался совсем. У меня моя будущая жена открывает счет в банке Латвии и кладет на него 2400 лат. То есть в посольстве потом указывает прожиточный минимум что у нее есть. А надо ли мне будет тоже указывать где то свой доход? Или только ей надо показывать что у нее деньги есть?.
Потом по поводу документов. Какие документы необходимы приглашающей стороне для оформления приглашения?
А для предостовления в посольство Латвии надо:
Необходимо предъявить действительные в Латвийской Республике проездные документы и представить следующие документы:
1.анкету установленного образца для затребования вида на жительство;
фотографию;
2.справка о судимости, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев;
3.документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного минимума;
4.документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвийской Республике;
5.документ об оплате государственной пошлины;
6.документ, подтверждающий заключение брака.
Это надо для посольства ЛАтвии?
Также надо ли предоставолять медицинскую стрховку. Просто если покупать страховку в Казахстане для посольства как выежающих зарубеж, то ее стоимость 400 долларов. Или ее потом делаешь в ЛАтвии.Просто кокретно что необходимо для посольство найти не могу
Потом по поводу документов. Какие документы необходимы приглашающей стороне для оформления приглашения?
А для предостовления в посольство Латвии надо:
Необходимо предъявить действительные в Латвийской Республике проездные документы и представить следующие документы:
1.анкету установленного образца для затребования вида на жительство;
фотографию;
2.справка о судимости, выданная компетентным учреждением страны гражданства или проживания (для иностранных граждан старше 14 лет), если иностранец пребывал там дольше 12 месяцев;
3.документ, подтверждающий обеспечение необходимого прожиточного минимума;
4.документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвийской Республике;
5.документ об оплате государственной пошлины;
6.документ, подтверждающий заключение брака.
Это надо для посольства ЛАтвии?
Также надо ли предоставолять медицинскую стрховку. Просто если покупать страховку в Казахстане для посольства как выежающих зарубеж, то ее стоимость 400 долларов. Или ее потом делаешь в ЛАтвии.Просто кокретно что необходимо для посольство найти не могу
Смотрю мало кто отвечает. С кое чем уже разобрался. Вопрос новый возник. Я сам сейчас в Казахстане и спраку о безбрачии взял отец в Латвии в УДГМ. Кто нибудь может подсказать как она выглядит. Просто с его слов в ней написано что я разведен тогда то, а то ч то с того момента по данное время я являюсь не женатым не написано. Или в ней не пишется. Может у кого есть образец или там форма или номер формы в которой заполняется?
Или в УДГМ другую справку просто не выдают?
Или в УДГМ другую справку просто не выдают?
В справке указывается ваше семейное положение - разведен, значит не в браке, все верно.
А счет иметь можно в любом банке, главное, чтобы была международная карта, для возможности использования в любых странах и все это отражено в справке из банка.
Если у родителей имеется в собственности жилье, они могут подписать заявление, что готовы задекларировать вашу супругу в своей недвижимости.
Оформлять вызов надо все-же самому.
Страховка и мед.справка (флюорография) делается по приезду в Латвию, после положительного решения.
Всю дополнительную информацию можно уточнить
http://www.pmlp.gov.lv/ru/kontakti/
А счет иметь можно в любом банке, главное, чтобы была международная карта, для возможности использования в любых странах и все это отражено в справке из банка.
Если у родителей имеется в собственности жилье, они могут подписать заявление, что готовы задекларировать вашу супругу в своей недвижимости.
Оформлять вызов надо все-же самому.
Страховка и мед.справка (флюорография) делается по приезду в Латвию, после положительного решения.
Всю дополнительную информацию можно уточнить
http://www.pmlp.gov.lv/ru/kontakti/
Всем спасибо.
Возникло еще несколько вопросов. Жене сделал вызов.
Теперь заполняем анкету. По анкете
1. Цель прибывания? как правильно написать?
По подаче документов в посольство.
1. Звонил в посольство сказали что не обязательно счет в Латвийском банке, можно и в Казахстанском но обязательно в Евро. Вопрос такой надо ли нотариально заверять копию карточки и ставить апостиль на справку из банка?
2. Какие документ именно надо апостилировать?
3. Перевел копию свидетельства о браке и апостиль на англ язык. Подойдет? Или обязательно надо на русский?
4. Будут ли ей задавть какие нибудь вопросы в посольстве и к чему надо быть готовым?
Кто нибудь может дать свой скайп наприсер в ЛС чтобы если что я там задал интересующиеся у меня вопросы если появятся?
Жена в среду утром уежает подавать документы поэтому по возможности прошу подсказать если возникнут вопросы.
Возникло еще несколько вопросов. Жене сделал вызов.
Теперь заполняем анкету. По анкете
1. Цель прибывания? как правильно написать?
По подаче документов в посольство.
1. Звонил в посольство сказали что не обязательно счет в Латвийском банке, можно и в Казахстанском но обязательно в Евро. Вопрос такой надо ли нотариально заверять копию карточки и ставить апостиль на справку из банка?
2. Какие документ именно надо апостилировать?
3. Перевел копию свидетельства о браке и апостиль на англ язык. Подойдет? Или обязательно надо на русский?
4. Будут ли ей задавть какие нибудь вопросы в посольстве и к чему надо быть готовым?
Кто нибудь может дать свой скайп наприсер в ЛС чтобы если что я там задал интересующиеся у меня вопросы если появятся?
Жена в среду утром уежает подавать документы поэтому по возможности прошу подсказать если возникнут вопросы.
Вернуться в «К мужу, детям, родителям и т.д.»