Экзамен по языку
Экзамен по языку
Основным условием для получения ПМЖ через 5 лет является сдача языка на уровне А2. Такой вопрос: когда должен быть сдан экзамен? В последний год перед ПМЖ?
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Wanderer,
Вы же уезжаете , продаете квартиру , ту , которая 160 , за 250 и уезжаете .
В чем мотивация учить латышский язык ? Для собственного духовного обогащения ? Хотите победить в олимпиаде хоров ? Постичь интервал гарумзими ? Произнести "Лиепаи" так , чтобы все поняли , что у вас прибалтийский акцент ?
У каждого свое отношение к изучению . Мне например нравится находить одни и те же корни нашего великого балтославянского праязыка . А вам ?
Вы же уезжаете , продаете квартиру , ту , которая 160 , за 250 и уезжаете .
В чем мотивация учить латышский язык ? Для собственного духовного обогащения ? Хотите победить в олимпиаде хоров ? Постичь интервал гарумзими ? Произнести "Лиепаи" так , чтобы все поняли , что у вас прибалтийский акцент ?
У каждого свое отношение к изучению . Мне например нравится находить одни и те же корни нашего великого балтославянского праязыка . А вам ?
Насчет срока годности диплома хорошо подкололи
Однако врачам периодически приходится подтверждать квалификацию, а кандидатские/докторские степени могут аннулировать в течение 10 лет, вот после этого годность становится бессрочной)
miha polak, дружными усилиями знакомых латышей и русских меня отговорили

Все убеждены, что изменение условий для тех, кто уже имеет ВНЖ, невозможно. Единственной причиной шумихи вокруг "инвесторов" и русских вообще видят шизу нациков.
Отдельные аргументы, вроде "если что, можешь спрятаться у нас
" или "если начнут выгонять - потом придется платить большие компенсации" в расчет не беру.
Никому из иностранцев причина психоза не понятна, норвежцы например сегодня удивились: "Это что, лично Вы на Украину напали?"
Ну и собственные рассуждения: не вижу пока надежного и аналогичного по цене варианта Есть Греция, но нет уверенности, что в нынешних условиях без проблем дадут ВНЖ гражданину России, а купить домик в Греции, не продав латвийский, мне не по карману.
Не могу сказать, что я совсем успокоился, видимо так и придется нервничать, пока политическая обстановка не успокоится.
Отдельные аргументы, вроде "если что, можешь спрятаться у нас

Никому из иностранцев причина психоза не понятна, норвежцы например сегодня удивились: "Это что, лично Вы на Украину напали?"
Ну и собственные рассуждения: не вижу пока надежного и аналогичного по цене варианта Есть Греция, но нет уверенности, что в нынешних условиях без проблем дадут ВНЖ гражданину России, а купить домик в Греции, не продав латвийский, мне не по карману.
Не могу сказать, что я совсем успокоился, видимо так и придется нервничать, пока политическая обстановка не успокоится.
-
- Эксперт
Wanderer писал(а):Не могу сказать, что я совсем успокоился, видимо так и придется нервничать, пока политическая обстановка не успокоится.
Политическая обстановка вокруг Украины будет только накаляться . Так и подсесть недолго на валерьянку . Берегите себя . Греция - не вариант . Там некому будет успокаивать .
Wanderer писал(а):Насчет срока годности диплома хорошо подкололиОднако врачам периодически приходится подтверждать квалификацию, а кандидатские/докторские степени могут аннулировать в течение 10 лет, вот после этого годность становится бессрочной)
Тема ушла в сторону. Постараюсь вернуть в русло.
С врачами все понятно. Это одна из тех специальностей, где наука не стоит на месте и от которой зависят жизни людей.
А язык что? Он уже не изменится. Нужно иметь уровень A2? Так получите его и спите спокойно

-
- Эксперт
Вернуться в «Продление ВНЖ и постоянный вид на жительство»