Продление временного ВНЖ.
У меня все еще "круче": и я, и жена - инвесторы.
Инвестором-то ее делал только из-за того, что раньше не давали разрешение на работу, пришлось стоимость дома делить на трех , меня, ее и дочку (ей более 18 лет )..
И вот теперь, и мне и ей надо иметь по 960 на месяц.
Итого 960 + 960+ 192 = 2112
2112 х 12 = 25344
Сегодня звонил записываться в Юрмальскую контору по продлению, спросил про это как раз - там мне сообщили, что ее по 320 евро пускать нельзя. Только инвестором за 960 в мес.
Одно хорошо, что справку о наличии всей суммы у одного члена семьи иметь можно, но он должен подписать обязательство что будет содержать семью в течении года.
Инвестором-то ее делал только из-за того, что раньше не давали разрешение на работу, пришлось стоимость дома делить на трех , меня, ее и дочку (ей более 18 лет )..
И вот теперь, и мне и ей надо иметь по 960 на месяц.
Итого 960 + 960+ 192 = 2112
2112 х 12 = 25344
Сегодня звонил записываться в Юрмальскую контору по продлению, спросил про это как раз - там мне сообщили, что ее по 320 евро пускать нельзя. Только инвестором за 960 в мес.
Одно хорошо, что справку о наличии всей суммы у одного члена семьи иметь можно, но он должен подписать обязательство что будет содержать семью в течении года.
miha polak писал(а):Саныч, страховку спрашивают или не спрашивают уже при передаче карточек . Эта формальность прошла мимо вас .
У меня при подаче документов страховку не спросили, но я сама им вручила.
При получении карты у меня все Ок, а у дочери запросили страховку. На возражения, типа: "мы же вам уже приномили и отдавали", девушка сообщила, что все это уже в архиве и проверить невозможно...
Хорошо, что у меня все документы в Dropbox лежат и я тут же ей на почту переслала копию...
Не ранее, чем за 45 рабочих дней. Сейчас не имею возможности дать Вам ссылку. Но буквально вчера моя дочь получала карточку и эта цифра была озвучена. Не позже....не могу сказать точно,думаю не позже 30 календарных дней.
Сделайте запрос на офф сайте. Для Вас это будет надежнее всего
http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/kontaktyi/
Последний раз редактировалось Levesta 07 авг, 2014, всего редактировалось 1 раз.
Levesta писал(а):Не ранее, чем за 45 рабочих дней. Сейчас не имею возможности дать Вам ссылку. Но буквально вчера моя дочь получала карточку и эта цифра была озвучена. Не позже....не могу сказать точно
Спасибо большое!
Оливка писал(а):Подскажите, пожалуйста (желательно со ссылкой на норм.акты) за какое время до окончания срока действия карточки нужно подавать документы на продление? Есть версии, что за 45 дней, за 30 дней, и даже за 3 месяца. Чему верить?
Вообще-то у вас на руках есть Решение, в котором сроки указаны. По закону, обращаться за продлением нужно за 90-30 календарных дней до окончания срока вашей ИД карты. Но в Рижском отделении pmlp считают, что крайний срок для обращения -45 дней (а не 30). т.к. 30 дней уйдет на рассмотрение продления и еще 2 недели на изготовление ИД. Т.е. обратившись за 45 дней, вы не останетесь без действующих документов даже без дорогих ускоренных вариантов оформления.
ps нормативный документ: Правила кабинета министров Nr564, пункт 78.1
SergeyN писал(а):Оливка писал(а):Подскажите, пожалуйста (желательно со ссылкой на норм.акты) за какое время до окончания срока действия карточки нужно подавать документы на продление? Есть версии, что за 45 дней, за 30 дней, и даже за 3 месяца. Чему верить?
Вообще-то у вас на руках есть Решение, в котором сроки указаны. По закону, обращаться за продлением нужно за 90-30 календарных дней до окончания срока вашей ИД карты. Но в Рижском отделении pmlp считают, что крайний срок для обращения -45 дней (а не 30). т.к. 30 дней уйдет на рассмотрение продления и еще 2 недели на изготовление ИД. Т.е. обратившись за 45 дней, вы не останетесь без действующих документов даже без дорогих ускоренных вариантов оформления.
ps нормативный документ: Правила кабинета министров Nr564, пункт 78.1
Спасибо. Не подскажите, при обращении за 2-3 месяца до даты окончания срока действия карточки как будет проходить процедура: за 3 месяца подали документы, потом приходим за карточкой через 45 дней (30 дней уйдет на рассмотрение продления и еще 2 недели на изготовление ИД, как Вы сказали), а в карточке какая будет дата выдачи и, соответственно, срок действия?
-
- Эксперт
puteshestvennik61 писал(а):А если просрочить продление, то теряется право на ВНЖ по первоначальным основаниям?
То есть придется подавать заново (как в первый раз), но уже по новым правилам действующим на момент подачи?
Если вы просрочите более трех месяцев, то придется не продлевать внж, а получать его повторно, но на тех же условиях что и в первый раз.
-
- Эксперт
Вернуться в «Продление ВНЖ и постоянный вид на жительство»