Стационарная связь, интернет и ТВ в Латвии
Стационарная связь, интернет и ТВ в Латвии
Раз уже тема про мобильную связь есть, почему бы не открыть такую тему.
Сейчас озабочен обеспечением доступа. Дом подключен к оптике IZZI (которую все хором ругают) и оптике Lattelecom (которую все хвалят).
В общем, если заказывать через специальную страничку цены у Латтелеком нормальные - www.lattelecom.lv/akcija
Касательно дешевых звонков, например в Москву, видится оптимальным покупка SIP-телефона (нахваливают Gigaset C610A IP), который подключается и к обычной линии и к интернету + звонки через тот же Sipnet, который на Москву вообще дает 1 час бесплатных звонков на стационарные телефоны каждый день.
Если кто знает более интересные варианты - поделитесь.
Про card sharing знаю, но это вариант скорей для частных домов, где можно поставить тарелку и для любителей посмотреть телевизор (мы не любители). Кроме того, вложения в аппаратуру довольно большие (я так понимаю, лат 200 точно).
Сейчас озабочен обеспечением доступа. Дом подключен к оптике IZZI (которую все хором ругают) и оптике Lattelecom (которую все хвалят).
В общем, если заказывать через специальную страничку цены у Латтелеком нормальные - www.lattelecom.lv/akcija
Касательно дешевых звонков, например в Москву, видится оптимальным покупка SIP-телефона (нахваливают Gigaset C610A IP), который подключается и к обычной линии и к интернету + звонки через тот же Sipnet, который на Москву вообще дает 1 час бесплатных звонков на стационарные телефоны каждый день.
Если кто знает более интересные варианты - поделитесь.
Про card sharing знаю, но это вариант скорей для частных домов, где можно поставить тарелку и для любителей посмотреть телевизор (мы не любители). Кроме того, вложения в аппаратуру довольно большие (я так понимаю, лат 200 точно).
У меня выбора не было - izzi и все, монополия. Ругают не оптику izzi, как я понимаю, а подключения в панельных домах советской постройки. Оптику izzi мы купили с тв по 9 лат в месяц. Скорость закачки около 1,5 мб/c Ничего особо плохого сказать не могу, все обычно. Уверен, что латтелеком и все другие оптики будут такими же нормальными.
Эх... ребята...
Немного расскажу Вам про IZZI из своего опыта, т.е. из первых уст.
Сначала это была фирма ФАО, маленькая такая фирма, обслуживала только Плявниеки, давала с перебоями кабельное телевидение и слабенький интернет.
Потом ФАО переоформилась в фирму IZZI и перебралась из Плявиниеков в другой район Риги.
Но проблемы остались.
Основная причина - фирма IZZI транслирует не свой сигнал, а ворует его от других фирм.
Специалистов в этой фирме нет.
Телефон для обслуживания клиентов - платный. Т.е. если у Вас проблема и Вы хотите поговорить с оператором, то пока Вас соединят с ним, Вы будете оплачивать время соединения и чаще всего это не 2-3 минуты, а гораздо больше.
Можно заехать в офис фирмы и посмотреть на большой экран телевизора в холле.
Картинка красивая и сочная.
Но сигнал на неё идёт от спутниковых тарелок на здании офиса, но это не тот сигнал, который поступает к Вам в квартиру. К Вам в квартиру поступает ворованный сигнал от других провайдеров.
Оптика и IZZI это 2 несовместимые вещи. Пожалейте своё время и свои деньги.
Если мне даже бесплатно предложат услуги IZZI, то я не соглашусь никогда.
Говорю Вам это как бывший их клиент.
Почитайте на форумах мнение об этой липовой фирме и Вы всё поймёте.
Удачи Вам всем!
Немного расскажу Вам про IZZI из своего опыта, т.е. из первых уст.
Сначала это была фирма ФАО, маленькая такая фирма, обслуживала только Плявниеки, давала с перебоями кабельное телевидение и слабенький интернет.
Потом ФАО переоформилась в фирму IZZI и перебралась из Плявиниеков в другой район Риги.
Но проблемы остались.
Основная причина - фирма IZZI транслирует не свой сигнал, а ворует его от других фирм.
Специалистов в этой фирме нет.
Телефон для обслуживания клиентов - платный. Т.е. если у Вас проблема и Вы хотите поговорить с оператором, то пока Вас соединят с ним, Вы будете оплачивать время соединения и чаще всего это не 2-3 минуты, а гораздо больше.
Можно заехать в офис фирмы и посмотреть на большой экран телевизора в холле.
Картинка красивая и сочная.
Но сигнал на неё идёт от спутниковых тарелок на здании офиса, но это не тот сигнал, который поступает к Вам в квартиру. К Вам в квартиру поступает ворованный сигнал от других провайдеров.
Оптика и IZZI это 2 несовместимые вещи. Пожалейте своё время и свои деньги.
Если мне даже бесплатно предложат услуги IZZI, то я не соглашусь никогда.
Говорю Вам это как бывший их клиент.
Почитайте на форумах мнение об этой липовой фирме и Вы всё поймёте.
Удачи Вам всем!
-
- Эксперт
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»