Вадим2791 писал(а):Именно такой маразм. Я сам в шоке. Это все новые правила. Единая база данных и т.д. Я до начальника районного ГИБДД в Москве дошел - хоть тресни, но теперь с учета машину снять никак невозможно при простой смене жительства или просто по желанию. Я тоже думаю про утилизацию. Но там могут затребовать акт осмотра автохлама или справку от страховой, если в результате ДТП не подлежит восстановлению. Еще не узнавал подробнее.
А если воспользоваться возможностью "прекращение регистрации", которая появилась в новых правилах:
"60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.1. Утрата транспортного средства.
...
61. Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства ... производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск."
Объяснение такое: выехал на автомобиле в Латвию, машина сломалась, починить пока не могу, номера снял и привез в ГИБДД. Преимущества - потом можно восстановить регистрацию, если будет такое желание ... Тут, правда, непонятно, зарегистрируют ли машину без номеров и документов в ЛР?