Сообщество "ПОНАЕХАВШИХ"
najeeb, Уточнял --3 дня ....25 26 и 27....Сам натратил много по работе ,сейчас экономлю) Собраться можно ,ради бога,можно и у нас.Надо списаться к апрелю.Там вроде потеплей будет)
Про шенген понятно.Я так понимаю сначал считают по погранситеме,а потом по штампам,типа может и через Португалию уезжал)
Про шенген понятно.Я так понимаю сначал считают по погранситеме,а потом по штампам,типа может и через Португалию уезжал)
Я правильно понимаю, что после 5 лет ВНЖ если не соблюдены условия для претензий на ПМЖ, то (при условии, что законодательство не поменяется) ВНЖ продлевается на 6, 7 и т.д. год. И как только получится суммарно 5 лет, в которые ты был вне Латвии не более 6 мес. разово и 1 года суммарно, ты можешь претендовать на ПМЖ?
Risha57 писал(а):Для господ "понаехавших" небольшой список интернет-страниц Латвии,
которые могут пригодится в повседневной жизни:
Без претензий к вам, если не составит труда, в следующий раз делайте ссылки не кликабельны на другие сайты. Не буду расписывать причины, просто из за уважения к создателям ресурса и их работе.
В принципе это просьба ко всем постоянным посетителям форума, постите ссылки, но не кликабельны.
Сразу уточню, чтобы не было домыслов, от таких ссылок польза идет только другим ресурсам, посетитель и так получит что ему надо, а meeting-у -.
выбрали школу Оствальда, считается одной из лучших русских школ. Она от нас в шаговой доступности 10 мин. - неспешным шагом. Ее недавно реновировали, утеплили и фасады, ... пообщались душевно с директором, вообщем нас пока все устроило. Ее, кстати, заканчивал Нил Ушаков. Хотя, судя по отзывам местных и другие школы в Иманте ничем не хуже ... просто эта ближайшая к нам.
Tritri писал(а):Я правильно понимаю, что после 5 лет ВНЖ если не соблюдены условия для претензий на ПМЖ, то (при условии, что законодательство не поменяется) ВНЖ продлевается на 6, 7 и т.д. год. И как только получится суммарно 5 лет, в которые ты был вне Латвии не более 6 мес. разово и 1 года суммарно, ты можешь претендовать на ПМЖ?
Если не сложно, господа, прокомментируйте!
Tritri писал(а):Мы тоже ориентируемся на Оствальда. Если не сложно, опишите процесс записи в школу для россиян с ВНЖ. Нам в школу в 2013 в первый класс. Есть ли какие-то подготовительные курсы (для общего развития и удовольствия)?
Все просто, пришли написали заявление, если в 1-ый класс, копия свидетельства о рождении, мед справки, если в старшие классы, то нужно забрать дело по прошлому месту учебы (табель успеваемости или выписку с оценками), по-моему, все ...
Alle писал(а):andy1-213 писал(а): Ее недавно реновировали
Нее, ну нельзя с такой скоростью отказываться от русского языка!![]()
Прошу прощения за оффтоп.
Это строительный термин - не в обиду, ... я сам "реновирую" здания в России, и пользуюсь этим термином чаще, чем "реконструкция", по сути это разные понятия.
да забыл по поводу подготовительный курсов для будущих первоклашек ... этим серьезно занимается сама школа, мы младшего протестировали ... сейчас немного отстаем, нужно уметь читать и писать прописными буквами ... будем наверстывать. Но может это в этой школе такие требования ... Нам предложили на выбор 3 программы обучения: усиленная (началка за 3 года), упрощенная (4 года), и языковая (упор на изучение иностранных языков).
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»