Хочу влюбиться в Ригу и переехать к вам
Kostet, не могу советовать - дело вкуса. По прошествии времени, я понял, что интереснее мне было бы в этом городе в доме, а не квартире. Вообще, я бы избегал Болдерая и Вецаки (эти на море), Кенгарагс, Зиепникалнс и районы справа и слева от старого города. И сосредоточился на центре, Пурцвиемсе, Межапарке, Югле, Межциемсе, Золитуде, Иманте, Кипсале, а также загородные направления вокруг Киш-озера, Балт-озера, между Ригой и Юрмалой и за Ригой по Бикирниеку улице. В общих чертах, на мой вкус.
-
- Знаток
-
- Знаток
-
- Знаток
ElenaElena писал(а):Ну в Иманте же и новостройки есть(явно заложенные под то еще внж)
Новостроек не мало и в Пурвциемсе с Плявниеками... Ещё забыл упомянуть район Межапарка, там сейчас и новые жильё возводят (Эзерпарк - http://ezerparkanami.lv/lv/nami) и вообще место с благоприятной аурой
Ну а Сканстес, стал слишком дорогим, туда сейчас позняк метаться.
-
- Знаток
Andi писал(а):ElenaElena писал(а):Ну в Иманте же и новостройки есть(явно заложенные под то еще внж)
Новостроек не мало и в Пурвциемсе с Плявниеками... Ещё забыл упомянуть район Межапарка, там сейчас и новые жильё возводят (Эзерпарк - http://ezerparkanami.lv/lv/nami) и вообще место с благоприятной аурой
Ну а Сканстес, стал слишком дорогим, туда сейчас позняк метаться.
Межапарк, по--моему , тоже не дешевый.
Andi писал(а):В идеале - тихий центр, но если эконом вариант, то Пучкик, Агенскалнс, Иманта, Илгуциемс.
Пурчик - так его зовут в народе. Но он какой-то "домовитый", то есть домов много, сплошная застройка. Но я трепетно люблю Юглу (наверное, потому, что сама там обитаю). На Югле всего в меру - и домов, и леса, и купаться можно, и рыбу ловить, и грибы-ягоды собирать - все не отходя от кассы, то есть своего дома. Правда, высотки там уже немолодые - где-то вокруг 30 лет, а хрущевки еще старше. Но есть очень симпатичные новые дома на берегу озера. В свое время там усиленно продавали квартиры. Сейчас уже что-то не видно объявлений - наверное, всё продали-таки.
-
- Эксперт
Мы по многим параметрам выбрали Золитуде. Пока не разочаровались.
Покупали квартиру в новом проекте, выбрали вариант с красивым видом из окна на природу (советское наследие из наших окон мы не видим)
Самолеты иногда слышно (бывает и вечером и рано утром), но это сильно не напрягает.
П.С. Сканстес нам риэлторы активно пытались "впарить", но нам совершенно не понравился район и вид на трассу и пустыри из окна, а также планировки квартир
Покупали квартиру в новом проекте, выбрали вариант с красивым видом из окна на природу (советское наследие из наших окон мы не видим)
Самолеты иногда слышно (бывает и вечером и рано утром), но это сильно не напрягает.
П.С. Сканстес нам риэлторы активно пытались "впарить", но нам совершенно не понравился район и вид на трассу и пустыри из окна, а также планировки квартир
Конечно, посетите, приглядитесь.
У каждого свое восприятие. Иманта, на мой взгляд, уступает Югле, которая равно хороша и для жизни и для отдыха, особенно летом. Пурвциемс тоже неплохой район, уж не хуже Иманты, Межциемс тоже кстати. Межапарк чудесен, но вот там нет школы, хотя кажется это единственный недостаток, если вообще недостаток, т.к. прямой транспорт до центра (а дети с первого класса прекрасно им пользуются) да и рядышком тихий центр и Тейка.
У каждого свое восприятие. Иманта, на мой взгляд, уступает Югле, которая равно хороша и для жизни и для отдыха, особенно летом. Пурвциемс тоже неплохой район, уж не хуже Иманты, Межциемс тоже кстати. Межапарк чудесен, но вот там нет школы, хотя кажется это единственный недостаток, если вообще недостаток, т.к. прямой транспорт до центра (а дети с первого класса прекрасно им пользуются) да и рядышком тихий центр и Тейка.
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»