63 школа
63 школа
А есть ли у кого-нибудь опыт или просто знания о 63 школе на Югле? Что там и как? После объединения с 16 у них осталось два здания или они в одно съехались?
Вроде есть ежегодный рейтинг.
Последний раз редактировалось maksimo 29 апр, 2015, всего редактировалось 1 раз.
А можно попасть в школу не в своем районе и не с первого класса? Естественно, меня интересуют русские школы. Вот, например, Рижская Классическая гимназия. Если жить в другом районе, как попасть в нее? Поразить Директора гением-ребенком? Или есть благотворительные взносы? И в каком размере, если есть?
Просто нам понравился район Югла, но школа там одна, 63я, которая судя по всему не предел мечтаний.
Просто нам понравился район Югла, но школа там одна, 63я, которая судя по всему не предел мечтаний.
У нас действует принцип "деньги следуют за ребенком" поэтому школы заинтересованы в увеличении учеников и финансирования.
Последний раз редактировалось maksimo 29 апр, 2015, всего редактировалось 1 раз.
Вот нашел наконец, вот тут ВНЖешники в начале темы обсуждают и про запись в школы, и про "добровольные пожертвования". Солянка из нескольких тем, но думаю будет полезно:
http://eng.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... c&start=30
http://eng.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... c&start=30
Pabloid, а вы уже в Риге? Если да, то прямо и съездите в эту гимназию и все узнайте на месте. Вот она: http://www.rkg.lv/
Если вы еще не Риге, можно написать им или позвонить (на их сайте контакты указаны).
Если вы еще не Риге, можно написать им или позвонить (на их сайте контакты указаны).
Нет еще не в Риге. Мы еще в процессе принятия решения. Ведь для детей переезд даже более серьезный процесс. Как вот понять какая школа подойдет? Хочется чтобы и программа подходила и ребенок развивался, чтобы потом дальше нормально учиться. У нас сын не гений, но и не отстающий. Ходит в обычную московскую школу. Сейчас нам очень не нравится программа. Стандартов то не осталось. Вроде как Гимназия считается сильной по рейтингам и как понять, потянет ли сын или программа нормальная и обычные дети тоже спокойно учатся. В начальной школе получить неврозы - плевое дело. Хочется как-то этого избежать. Поэтому очень хочется мнений от юзеров))) От тех, кто учится. спасибо.
У меня старшая в Золитудской гимназии..А младший в частной школе в Иманте...Образование в ЛР вроде как считается слабей.Самое сложное наверно латышский..Хотя мой уже и на категорию сдала.Хоят с репетиром три года уже...
А вообще школы ничем не отличаются.Ну наверно тока что на нужды не собирают-если тока по мелочи совсем.И демократии больше--моя супруга была в шоке сначала,когда родители открыто наезжали на учителей,если что то им не нравилось.
Атестат ЕС дает наверно больше возможностей для поступления в западные вузы...Адаптация для детей вашего возраста думаю не составит проблем в школе.
А вот адаптироваться к Латвии в целом не у каждого получается,тут наверно должен быть определенный настрой..
Некторые форумчане из овощей превратились в дачников))
Те вернулись...
А вообще школы ничем не отличаются.Ну наверно тока что на нужды не собирают-если тока по мелочи совсем.И демократии больше--моя супруга была в шоке сначала,когда родители открыто наезжали на учителей,если что то им не нравилось.
Атестат ЕС дает наверно больше возможностей для поступления в западные вузы...Адаптация для детей вашего возраста думаю не составит проблем в школе.
А вот адаптироваться к Латвии в целом не у каждого получается,тут наверно должен быть определенный настрой..
Некторые форумчане из овощей превратились в дачников))
Те вернулись...
Pabloid, давайте договоримся так: я днями поспрашиваю некоторых человечков, кто в курсе более-менее, и отпишу вам.
alexsever, не пугайте человека латышским. Язык как язык. Сложный, да - а русский легче? По возможности надо общаться, общаться и общаться с носителями латышского языка. Латыши в массе народ невредный и доброжелательный - помогут, объяснят, если что. Метод погружения в язык - в этом, знаете ли, что-то есть.
А что до адаптации, то я вот что скажу: надо просто принимать эту страну в целом как есть и стараться не сравнивать. Здесь - так, где-то еще - по-другому и везде - по-разному.
Все будет нормально, Pabloid, везде люди живут.
alexsever, не пугайте человека латышским. Язык как язык. Сложный, да - а русский легче? По возможности надо общаться, общаться и общаться с носителями латышского языка. Латыши в массе народ невредный и доброжелательный - помогут, объяснят, если что. Метод погружения в язык - в этом, знаете ли, что-то есть.
А что до адаптации, то я вот что скажу: надо просто принимать эту страну в целом как есть и стараться не сравнивать. Здесь - так, где-то еще - по-другому и везде - по-разному.
Все будет нормально, Pabloid, везде люди живут.
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»