Транзит через Лондон
Транзит через Лондон
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, летал ли кто то из владельцев ВНЖ в Латвии транзитом через Лондон, компанией Ryanair? У меня все билеты на руках, и туда и обратно. Рейс Рига-Лондон-Тенерифе, один лондонский аэропорт, стыковка 2,5 часа....
Читаю форумы, говорят, что даже в Риге могут не посадить в самолет!? нужна транзитная виза в UK.....
Поделитесь, пожалуйста, опытом, летал ли кто то из владельцев ВНЖ в Латвии транзитом через Лондон, компанией Ryanair? У меня все билеты на руках, и туда и обратно. Рейс Рига-Лондон-Тенерифе, один лондонский аэропорт, стыковка 2,5 часа....
Читаю форумы, говорят, что даже в Риге могут не посадить в самолет!? нужна транзитная виза в UK.....
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... landside/#
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimate ... 6&t=002772
Ситуация запутанная. Вы нашли себе проблему на ровном месте.
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimate ... 6&t=002772
Ситуация запутанная. Вы нашли себе проблему на ровном месте.
Да уж попал, так попал...Tritri писал(а):Ситуация запутанная.
"You told us that
• you are a national of Russian Federation.
• you are coming to UK to Transit.
• you are normally and legally living in Latvia.
Виза не нужна, если:
If you will arrive on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through immigration control, and then depart on another flight from the same airport, you do not need a UK visa. This is called 'transiting airside'."можно проверить самому
Именно в а/п Стэнстеде нет транзитных проходов:"If you arrive at Stansted on an international flight you will need to pass through passport control/immigration, whether your connecting flight is domestic or international." (ист. а/п Stansted)
Проще, звоните в аэропорт и/или перевозчику. Может есть время получить транзитку? Посольство Англии в Риге
Да уж попал, так попал...Деточкин писал(а):Tritri писал(а):Ситуация запутанная.
ужас.
но транзитную сделать в Риге не получится, потому что 26.12 вылетаю в Россию, вплоть до конца русских каникул...(( там уже и планы, которые страшно не хочется менять, и билеты, которые, кстати, дороже чем на тенерифе!
.......а транзитка долго делается, никто не знает?? может я успею сдать документы в московском посольстве UK - 26.12 и забрать 15.01...??
Было у меня что то похожее в далеком 1998ом. Летел через Лондов в Штаты, тоже из разных аэропортов. Все билеты были на руках, но никакой английской визы не было. Мужичек на кастом сервисе долго ругался, кидал мой паспорт. Но потом поставил штамп и вписал что могу находится в стране 24 часа. Похожая тема была и на обратном пути. Много воды утекло, но думаю если Вас в Риге посадят, то там снизойдут и в бЭде не бросят
Отпишитесь потом как все прошло.
Отпишитесь потом как все прошло.
- Алексей Б.
- Эксперт
Привет всем! Как всё прошло?)) - Хорошо!) Вот не большие подробности и выводы.
Вылет из Риги: девушка Ринаэр взяла мой русский паспорт и пластиковую мультивизу ID, все билеты Рига-Лондон-Тенерифе и пошла уточнить к менеджеру. Отчекинила без проблем. Прилет в Станстед, там пограничник не лондонец, а, по моему, из индийцев!! - предупреждали на многочисленных форумах, что к ним попадать не стоит - так вот с ним мы быстро нашли "общий" английский язык (мой совсем плох, увы). Улыбаясь без устали, он чтото там дописал на моей анкете, и поставил штамп на 24 часа транзита. Потом в аэропорту снова нужно найти стойку Ринаэр, за очередным чеком. Там взрослый мужик, я совсем его не понимала( "не нашел" моей визы в Испанию, пошел с моим паспортом и ID кудато, уточнил, извинился и поставил штамп.
С Тенерифе так же - сначала на стойку Ринаэр, показываешь все билеты, вплоть до Риги. Подтверждаешь транзит, короче. В Лондоне прилетела в Лутон, в 23.30, вот там я немного дольше задержалась! Там почти не было никого на стойку "Ол паспортс", кроме меня всего 4 темнокожих девушки. И там молодой англичанин пограничник долго смотрел на мой ID, русский паспорт, смотрел какие то свои распечатки, мои билеты в Ригу, билеты на ночной автобус до Стандсета в Лондоне, потом кому то звонил.. Спрашивал где я буду ночевать. У меня в 6.45 из Стандсета самолет в Ригу! Сказала, что буду ехать в аэропорт 2,5 часа (так и есть), потом подожду в порту свой вылет... Поставил транзитную визу, наконец, и пустил, но не улыбался.
Вывод такой: через Лондон летать можно, дешево и удобно. В аэропортах все легко найти, служащие очень хотят помочь при необходимости, объясняют медленно и терпеливо. С пограничниками нет проблем, если вы имеете все билеты, ведете себя спокойно и доброжелательно. Желательно знать английский язык)). Кстати, Лутон вообще маленький аэропорт, в смысле, зона ожидания вылета, до контроля. Стандсет открывает зону вылета только в 4 часа, до этого в зоне ожидания на батарее, на немногочисленных креслах можно прикорнуть, многие засыпали прямо на полу, холодном, блин, двери постоянно распахиваются, дуло немилосердно.
Правильно планируйте свои полеты))
Вылет из Риги: девушка Ринаэр взяла мой русский паспорт и пластиковую мультивизу ID, все билеты Рига-Лондон-Тенерифе и пошла уточнить к менеджеру. Отчекинила без проблем. Прилет в Станстед, там пограничник не лондонец, а, по моему, из индийцев!! - предупреждали на многочисленных форумах, что к ним попадать не стоит - так вот с ним мы быстро нашли "общий" английский язык (мой совсем плох, увы). Улыбаясь без устали, он чтото там дописал на моей анкете, и поставил штамп на 24 часа транзита. Потом в аэропорту снова нужно найти стойку Ринаэр, за очередным чеком. Там взрослый мужик, я совсем его не понимала( "не нашел" моей визы в Испанию, пошел с моим паспортом и ID кудато, уточнил, извинился и поставил штамп.
С Тенерифе так же - сначала на стойку Ринаэр, показываешь все билеты, вплоть до Риги. Подтверждаешь транзит, короче. В Лондоне прилетела в Лутон, в 23.30, вот там я немного дольше задержалась! Там почти не было никого на стойку "Ол паспортс", кроме меня всего 4 темнокожих девушки. И там молодой англичанин пограничник долго смотрел на мой ID, русский паспорт, смотрел какие то свои распечатки, мои билеты в Ригу, билеты на ночной автобус до Стандсета в Лондоне, потом кому то звонил.. Спрашивал где я буду ночевать. У меня в 6.45 из Стандсета самолет в Ригу! Сказала, что буду ехать в аэропорт 2,5 часа (так и есть), потом подожду в порту свой вылет... Поставил транзитную визу, наконец, и пустил, но не улыбался.
Вывод такой: через Лондон летать можно, дешево и удобно. В аэропортах все легко найти, служащие очень хотят помочь при необходимости, объясняют медленно и терпеливо. С пограничниками нет проблем, если вы имеете все билеты, ведете себя спокойно и доброжелательно. Желательно знать английский язык)). Кстати, Лутон вообще маленький аэропорт, в смысле, зона ожидания вылета, до контроля. Стандсет открывает зону вылета только в 4 часа, до этого в зоне ожидания на батарее, на немногочисленных креслах можно прикорнуть, многие засыпали прямо на полу, холодном, блин, двери постоянно распахиваются, дуло немилосердно.
Правильно планируйте свои полеты))
Спасибо за отчет.
Если не секрет по чем Вы приблизительно брали билеты?
Если не секрет по чем Вы приблизительно брали билеты?
Последний раз редактировалось maksimo 29 апр, 2015, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»