Экзамен на категорию латышского языка
Экзамен на категорию латышского языка
Подскажите, пожалуйста. где можно сдать в Риге экзамен на категорию латышского языка. Какими учебниками лучше всего пользоваться? Я живу в Москве. собираюсь переезжать в Ригу по воссоединению семьи. Существуют ли учебники делового латышского языка?
катруся,
экзамен латышского языка можно сдать в центре содержания образования и экзаминации (ISEC), вот ссылка :
http://isec.gov.lv/valval/index.shtml
экзамен латышского языка можно сдать в центре содержания образования и экзаминации (ISEC), вот ссылка :
http://isec.gov.lv/valval/index.shtml
Я бы освоила - было бы где.
Был случай - после которого не могу до сих пор без иронии к себе вспоминать -
стою в Майори на электричку в Тукумс, замерзла, то да се, сажусь, - пока отогреваюсь - напротив садится очень грязно и бедно одетый мужчина. Ну в России бы сказали - бомж какой-то.
И начинает пытаться со мной разговаривать на русском - типа ой какая, откуда едешь, замерзла, ляляля.
Я - тишина. Не хочу говорить.
Он бабац начинает говорить на латышском - видимо тот же контекст, - а я уже не могу ответить потому что пардон не понимаю.
И понимаю я только одно - вот он - говорит, а я, с моими двумя высшими - сижу и молчу.
И помню это до сих пор. Хотя уже прошло 2 года с того случая.
Был случай - после которого не могу до сих пор без иронии к себе вспоминать -
стою в Майори на электричку в Тукумс, замерзла, то да се, сажусь, - пока отогреваюсь - напротив садится очень грязно и бедно одетый мужчина. Ну в России бы сказали - бомж какой-то.
И начинает пытаться со мной разговаривать на русском - типа ой какая, откуда едешь, замерзла, ляляля.
Я - тишина. Не хочу говорить.
Он бабац начинает говорить на латышском - видимо тот же контекст, - а я уже не могу ответить потому что пардон не понимаю.
И понимаю я только одно - вот он - говорит, а я, с моими двумя высшими - сижу и молчу.
И помню это до сих пор. Хотя уже прошло 2 года с того случая.