ВНЖ и выезд за пределы шенгенской зоны.
ВНЖ и выезд за пределы шенгенской зоны.
Здравствуйте. Я замужем за гражданином Латвии, проживаю здесь по временному ВНЖ, через несколько месяцев буду продлевать на 4 года, у нас есть ребенок, который родился в Латвии и получил статус гражданина Латвии. Мой муж работает в Великобритании и много времени находится там. Скажите, могу ли я после продления ВНЖ приехать с ребенком к мужу (не работать). Если да, то насколько и потребуется ли мне виза?
О да, виза в ЮК вам нужна, поскольку ЮК это не Шенген. Вы можете поехать к мужу в ЮК, и процедура одна - нет специальной процедуры для тех, кто не собирается работать. Я только одного не пойму. Где вы собираетесь жить? Если в ЮК, то получайте ВНЖ там, а не в Латвии. В ЮК через 6 лет получите гражданство. В Латвии будете ждать 10 лет. Разницу чувствуете? Второе - если вы будете отсутствовать в Латвии больше, чем 3 месяца за раз, есть риск, что аннулируют ВНЖ.
Спасибо за ответ! Мне все равно нужно продлевать вид на жительство, т.к у меня 2ух месячный ребёнок, поэтому выезжать ближайшие несколько месяцев не собираюсь. Если можете, подскажите пожалуйса как мне можно потом будет уехать к мужу и легализоваться в Англии?( пусть даже потеряю ВНЖ в Латви.) Документы нужно будет в Риге подавать или в моей стране? Заранее спасибо.
Если можете, подскажите пожалуйса как мне можно потом будет уехать к мужу и легализоваться в Англии?( пусть даже потеряю ВНЖ в Латви.) Документы нужно будет в Риге подавать или в моей стране? Заранее спасибо.
---------------------------------------------------
Там есть определенная процедура. Если муж работает в Англии, вы можете подать на Family Entry, и уехать туда. Только он должен показать, что у него достаточно средств, чтобы содержать вас и ребенка. Если не ошибаюсь, будет вам полугодовая виза, потом продляете еще раз на полгода. Потом подаете на постоянный вид на жительство на 5 лет, после чего гражданство. Подавать в Риге вы можете документы, если опять же не ошибаюсь, если живете здесь не меньше полугода. Но вы в посольстве узнайте, там все скажут.
---------------------------------------------------
Там есть определенная процедура. Если муж работает в Англии, вы можете подать на Family Entry, и уехать туда. Только он должен показать, что у него достаточно средств, чтобы содержать вас и ребенка. Если не ошибаюсь, будет вам полугодовая виза, потом продляете еще раз на полгода. Потом подаете на постоянный вид на жительство на 5 лет, после чего гражданство. Подавать в Риге вы можете документы, если опять же не ошибаюсь, если живете здесь не меньше полугода. Но вы в посольстве узнайте, там все скажут.