Вид на жительство в Литве
Вид на жительство в Литве
Скажите пожалуйста, хочу жениться на гражданке Литвы. Смогу ли я получить вид нажительство и какие при этом требуются документы?
Спасибо.
Спасибо.
привет! меня зовут Таня и я с Украины. Недавно вышла замуж за литовца,и ты знаеш много проблем с документами, сначала надо получить разрешение на проживание-оно выдается на год ,ну и так каждый год пока не пройдет 10 лет только тогда долгожданое гражданство,вот так!ещо не передумал женится??? Литовцы очень придырчивы к документам будут проверять каждую букву (по своему опыту знаю!!). Так что УДАЧИ!!!!!!!

Здравствуйте всем кто хочет получить вид на жительство по семейному родству, Вы можете его получить но при этом ваши родственники (жена, муж) должны предоставить два самых важных документа: договор от хозяина квартиры для вашего проживания в ней и справку о доходах.
А если вы хотите получить гражданство то вам нужно прожить 10 или 15 лет в этой стране и сдать экзамен государственного языка. Удачи.
А если вы хотите получить гражданство то вам нужно прожить 10 или 15 лет в этой стране и сдать экзамен государственного языка. Удачи.
irko_ писал(а):Здравствуйте всем кто хочет получить вид на жительство по семейному родству, Вы можете его получить но при этом ваши родственники (жена, муж) должны предоставить два самых важных документа: договор от хозяина квартиры для вашего проживания в ней и справку о доходах.
И каков должен быть доход? Или это непринципиально? Подскажите, пожалуйста, где можно об этом узнать поподробнее? Как происходит сама процедура подачи и оформления документов после регистрации брака? Куда обращаться? Куда идти с документами? Есть ли какие-то официальные доступные источники этой информации?
Zina писал(а):irko_ писал(а):Здравствуйте всем кто хочет получить вид на жительство по семейному родству, Вы можете его получить но при этом ваши родственники (жена, муж) должны предоставить два самых важных документа: договор от хозяина квартиры для вашего проживания в ней и справку о доходах.
И каков должен быть доход? Или это непринципиально? Подскажите, пожалуйста, где можно об этом узнать поподробнее? Как происходит сама процедура подачи и оформления документов после регистрации брака? Куда обращаться? Куда идти с документами? Есть ли какие-то официальные доступные источники этой информации?
Если муж(жена) официально работает то з/п должна составлять по 600 лит на человека, если есть дети совместные то + по 300 лит на каждого ребенка, а если муж (жена) не работает то на его (ее) счету должно быть 7200 лит.
Если вы зарегистрировали брак и сменили фамилии, вам необходимо поменять паспорт, а ваш (а) муж (жена) в иммиграционную службу подает все необходимые документы и вы на своей родине но в литовском посольстве получаете вид на жительство,
или он вам делает приглашение по родству, вы берете многоразовую визу и уже потом на территории Литвы подаете соответствующими документы и вам делают вид на жительство.
главные документы это справка о доходах и разрешение от хозяина квартиры на проживание на этой площади, остальное мелочи
-
- Новичок
Брак с гражданином (гражданкой) Литвы создает основание супругу-иностранному гражданину получить в Литве разрешение на временное проживане (ВНЖ) с правом его дальнейшего продления. Для этого супругу-претенденту на получение ВНЖ следует предоставить в службу миграции Литвы следующие документы:
1.свидетельство о браке. Если брак был зарегистрирован не в Литве, этот документ должет быть апостилизирован в стране,где был заключен брак, и переведен на литовский язык
2.документ о декларации места жительства в Литве супруга-иностранца. Обычно это письменное (или нотариально заверенное)согласие собственника квартиры на проживание второго супруга с его последующей пропиской.
3.документ о стабильных доходах супруга-претендента на ВНЖ. Это может быть справка из любого банка Литвы о наличии необходимой для проживания в Литве суммы или письменное обязательство супруга-гражданина Литвы содержать свою вторую половину.
Наша юридическая компания рекомендует сразу приступать к оформлению ВНЖ, т.к.с момента получения пластиковой карточки ВНЖ начинается осчет времени для последующего получения ПМЖ в Литве.
1.свидетельство о браке. Если брак был зарегистрирован не в Литве, этот документ должет быть апостилизирован в стране,где был заключен брак, и переведен на литовский язык
2.документ о декларации места жительства в Литве супруга-иностранца. Обычно это письменное (или нотариально заверенное)согласие собственника квартиры на проживание второго супруга с его последующей пропиской.
3.документ о стабильных доходах супруга-претендента на ВНЖ. Это может быть справка из любого банка Литвы о наличии необходимой для проживания в Литве суммы или письменное обязательство супруга-гражданина Литвы содержать свою вторую половину.
Наша юридическая компания рекомендует сразу приступать к оформлению ВНЖ, т.к.с момента получения пластиковой карточки ВНЖ начинается осчет времени для последующего получения ПМЖ в Литве.
-
- Новичок
nimiroff, Варианты всегда есть, я был гражданином Литвы полтора года отказался от литовского гражданства получил российское по фективе ща обратно оформляю через литовское посольство в Москве вид на жительство без проблем, а друг с рус гражданством через фективку делает, литовский ВНЖ всё реально нужна помощь пиши! Найдем тебе невесту красавицу в Литве )))
А если я женюсь на Литовке. Оформлю ВНЖ в Литве, но при этом жить и работать буду в России? Возникнут ли проблемы с этим?
И еще, через сколько лет прожитых в браке можно оформить постоянный вид на жительства в Литве?
При этом напрашивается вопрос, после получения постоянного вида на жительства в Литве, после развода за мной сохраняется право на жительство в Литве?
И еще, через сколько лет прожитых в браке можно оформить постоянный вид на жительства в Литве?
При этом напрашивается вопрос, после получения постоянного вида на жительства в Литве, после развода за мной сохраняется право на жительство в Литве?