Кафе Москвы
Старая Рига
Тип: Кафе
Кухня: Домашняя кухня, Европейская кухня
Адрес: Москва, ул. Земляной вал ¼, стр. 14
Метро: Красные ворота, Курская
Телефон: (495) 223-10-38, 208-09-55
Средняя стоимость счета: 500-1000р.
Предложения: Детское меню, Завтраки, Мангал, Разливное пиво
Развлечения: DVD, Видео, Живая музыка, Караоке, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ
потом расскажешь как там
Тип: Кафе
Кухня: Домашняя кухня, Европейская кухня
Адрес: Москва, ул. Земляной вал ¼, стр. 14
Метро: Красные ворота, Курская
Телефон: (495) 223-10-38, 208-09-55
Средняя стоимость счета: 500-1000р.
Предложения: Детское меню, Завтраки, Мангал, Разливное пиво
Развлечения: DVD, Видео, Живая музыка, Караоке, Спорт на большом экране, Спутниковое ТВ
потом расскажешь как там
Алена,ну что Вы ей богу...не надо кушать заморские роллы не известно из чего ,ну понятно в Японии, там эти суши и море продукы все свежие и не напичканы как у нас не известно чем, даже теперь и свежую рыбу опасаюсь кушать... Вспомните весной сколько было отравлений в суши барах причем в довольно именитых, их закрывали проверяли и что, опять они находят клиентов и народ там сидит отдыхает и .... Когда я служил в армии (О боже как это было давно..) в Якутии, то мне удалось попробовать строганину:это сырая свежая рыба в человеческий рост высотой ,но сильно заморожена и вот мы молодые солдаты вместе с бомжами отрезали ножом куски и ели рыбу, запивали водкой....Налаживали контакт, так сказать с местными жителями, вкусной была только водка, а рыба да еще сырая....и никто тогда еще не слышал о суши..
советский шлягер 70-80-х
А что я ем? Парную осетрину.
Простую русскую еду.
Простую русскую еду,
ее ловлю в своем пруду.
А что я пью? Я пью обычно
простой армянский коньячок.
Простой армянский коньячок,
А на закуску - балычок.(C)
В. Гиляровский.
“Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Потом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасекурасе не полагается. По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман”.

А что я ем? Парную осетрину.
Простую русскую еду.
Простую русскую еду,
ее ловлю в своем пруду.
А что я пью? Я пью обычно
простой армянский коньячок.
Простой армянский коньячок,
А на закуску - балычок.(C)
В. Гиляровский.
“Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Потом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасекурасе не полагается. По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман”.
А мне посчастливилось поесть строганину в чуме у ненцев.Это была белорыбица и ели ее с отжигой местного изготовления.Если привыкнуть,то есть можно.А вот вареная оленина была хороша!Алексеич писал(а):в Якутии, то мне удалось попробовать строганину:это сырая свежая рыба в человеческий рост высотой ,но сильно заморожена и ....и ели рыбу, запивали водкой....вкусной была только водка, а рыба да еще сырая....и никто тогда еще не слышал о суши..
Я тоже ел в Якутии оленину: наш прапор променял бочку солярки подозреваю на пару тонн оленины (хорек тот еще был)осетрину ловили сами, икру делали жены офицеров, не поверите с едой было как в лучших ресторанах Москвы --иногда.Но это отдельный разговор и здесь не в тему, кому интересно могу много рассказать про "Север".
Вернуться в «Россия и другие страны - отчеты, места»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей