Севастополь,Балаклава.Поход на Серебряный пляж,2014г.
Севастополь,Балаклава.Поход на Серебряный пляж,2014г.
Живу в Севастополя уже 7 лет. Но никак не получалось никуда выбраться. Сначала переезд, потом поиск садика для ребенка, квартира, ремонт и работа. В общем погрязла в круговороте "Работа-дом-ребенок". За первые 5 лет проживания в этом городе побывала только в Херсонесе, на набережной в центре города, а также на набережной в Балаклаве, где, собственно, и работала. А посему на выходные туда выбираться совершенно не хотелось и, естественно, с работы мчалась домой, потому что жила далеко. Да и муж (теперь уже бывший) не любил пешие прогулки. Плюс ко всему маленький ребенок. Далеко не походишь. Но вот наконец-то 5 лет назад жизнь изменилась, дочка подросла, с мужем развелась, и мы решили начать осваивать местность. А то даже стыдно. Приезжие знают больше интересных и красивых мест, чем мы. Первым делом поехали в Балаклавский район. Решили попробовать сходить пешком на Золотой пляж. Мне объяснили, что там есть две дороги. Одна - на Золотой пляж, другая - на Серебряный. Видимо, изначально взяли неверный путь. Но не пожалели. Все-таки с 8-ми летним ребенком на далекие расстояния ходить тяжеловато, а до Золотого пляжа пешего ходу 2 часа. Весь наш поход занял всего час и мы попадаем на Серебряный пляж, где тут же ныряем в воду. Дорога очень красивая и живописная. В некоторых местах страшновато и тяжеловато ходить. Мы даже хотели на пол пути вернуться обратно, потому что дочка испугалась. Но там открываются такие пейзажи, что просто грех было возвращаться. Дочь в итоге осталась очень довольна. Обратно сели в катер и через 15 минут были в Балаклавской бухте. Пришлось поощрить ребенка за такие старания и усилия мороженым в кафе на набережной, откуда открывается прекрасный вид на бухту. Снимки у нас не профессиональные и фотографировали на 2 фотоаппарата. К сожалению, основная часть фотографий снята на старый фотоаппарат, поэтому, возможно, получилось не так красочно и ярко, как хотелось бы. Ну вот, собственно, и фотоотчет.
Последний раз редактировалось Гость 14 май, 2015, всего редактировалось 1 раз.
anazarov, А я люблю по Фиоленту только гулять. Там на пляжи многие очень сложный и долгий спуск. Правда, есть альтернатива - катер. И большие и острые камни, что мне совершенно не подходит. Но зато на Фиоленте считаются пляжи самые чистые и и не бывает сильных штормов. Про него, возможно, попозже напишу.
Алексеич, Спасибо. Самое интересное, что на эти пляжи ходят с палатками даже зимой. И местные, и туристы. Но мне этого не понять. Моя температура воздуха +30.
А летом там очень жарко. Из-за этого зелени меньше, а еще мне местные жители говорили, что на этих скалах просто не приживаются многие растения. В основном, только хвойные. Жители пытались там что-то высаживать, но не получилось.
А летом там очень жарко. Из-за этого зелени меньше, а еще мне местные жители говорили, что на этих скалах просто не приживаются многие растения. В основном, только хвойные. Жители пытались там что-то высаживать, но не получилось.
Вернуться в «Россия и другие страны - отчеты, места»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя