36 линия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
36 линия
Удивительно, но об этом ресторане мы где только не говорили ...
а отдельной темы нет
https://m.facebook.com/profile.php?id=1 ... .html&_rdr
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... egion.html
а отдельной темы нет
https://m.facebook.com/profile.php?id=1 ... .html&_rdr
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... egion.html
Последний раз редактировалось rigaismylove 24 сен, 2014, всего редактировалось 2 раза.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Саныч писал(а):Алексеич, это ваше упущение, что до сих пор не добрались до 36-й линии. Это самый хороший и вкусный ресторан в Юрмале. Кстати, если сравнивать его с Аквариусом, то цены примерно одинаковые (недешевые), а кухня на 36-й на порядок лучше!!
Саныч писал(а):Понятно, что 36 линия круче всех
valerex писал(а):А вот "36 линия" с открытием сезона только радует! Видимо в сезон они приглашают повара высокого класса, все вкусно. Обратная зависимость от Йомаса.
Рекомендую!
http://www.lauris-restaurant.lv/ru/36_l ... _line.html
valerex писал(а):Про ресторан "36 линия" - подтверждаю- живу в прямой видимости от него - бываем часто. Вкусно. Красиво подают (как сказала бы моя покойная бабушка - " с финтибобером"). Приветливый персонал.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
второй куплет - на веранде 36 линии (где желтые пледики на креслах и цветы на бочках)
rigaismylove писал(а): снова Юрмала
http://www.youtube.com/watch?v=vrydSlgl838
"а теперь до лета будущего года
затаилась где-то теплая погода..."
Хороший ресторан, рекомендую. В выходные у вас может возникнуть проблема со столиком и парковкой. Резервируйте заранее. В сезон в субботу был затык, очередь из машин разтянулась на пол лесной дорожки. Потом вроде быстро рассосалась. Вкусно. Красивое место, вид на море.
Кстати, в последний визит этот ресторан подарил мне интересную встречу. Сделав заказ, мы спустились к морю, на "почти закат". Внизу, на пляже у них бар, там была свадьба, на которую в числе прочих музыкантов, была приглашена сексафонистка, моя бывшая девушка, с которой не видились восемь лет. Проходя мимо, мы узнали друг-друга.
Как-то было очень странно, представлять ее жене и распрашивать как у нее дела.. А жена ей,- Как хорошо что мы вас встретили! А вы бы не могли нас с мужем пофотографировать на фоне заката?
Интересная встреча, смешанные чувства.. жене конечно, потом рассказал что это за "давняя знакомая" )
Кстати, в последний визит этот ресторан подарил мне интересную встречу. Сделав заказ, мы спустились к морю, на "почти закат". Внизу, на пляже у них бар, там была свадьба, на которую в числе прочих музыкантов, была приглашена сексафонистка, моя бывшая девушка, с которой не видились восемь лет. Проходя мимо, мы узнали друг-друга.
Как-то было очень странно, представлять ее жене и распрашивать как у нее дела.. А жена ей,- Как хорошо что мы вас встретили! А вы бы не могли нас с мужем пофотографировать на фоне заката?
Интересная встреча, смешанные чувства.. жене конечно, потом рассказал что это за "давняя знакомая" )
Последний раз редактировалось maksimo 25 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Сегодня сходили в этот ресторанчик.
Сидели внутри, так как был не самый теплый день. Внутри было тесновато.
Столики стоят практически в притык друг к другу, что к беседе не располагает. Из плюсов - красивый вид на море, хорошее обслуживание.
Относительно еды. Я ел устрицы , борщ, тигровые креветки на гриле. Устрицы и креветки оставили положительное впечатление.
Борщ был неплохим, но практически без мяса. Едал я борщи и получше, а тигровые креветки побольше. В следующий раз попробую там буйабес.
Супруга ела карпаччо из лосося , утиную грудку. Карпаччо в интерпретации этого ресторана ей не понравилось. Утиную грудку принесли с кровью, хотя при заказе супруга просила ее хорошо прожарить.
Унесли обратно на кухню и к нашему удивлению принесли тот же разрезанный кусок, только уже пересушенный. В хороших ресторанах так не делают. Если ваше блюдо приготовили не так как вы его заказали - его переделывают, а не дожаривают.
Соль и перец на столе отсутствовали - пришлось просить( но это ,безусловно, мелочь).
В очередной раз убедились, что ресторан - это в первую очередь хороший повар. Устрицы и тигровые креветки испортить трудно, если они свежие, а вот хорошо приготовить стейк, ту же утиную грудку без крови, чтобы она была мягкой и сочной - не всякий повар может.
Сидели внутри, так как был не самый теплый день. Внутри было тесновато.
Столики стоят практически в притык друг к другу, что к беседе не располагает. Из плюсов - красивый вид на море, хорошее обслуживание.
Относительно еды. Я ел устрицы , борщ, тигровые креветки на гриле. Устрицы и креветки оставили положительное впечатление.
Борщ был неплохим, но практически без мяса. Едал я борщи и получше, а тигровые креветки побольше. В следующий раз попробую там буйабес.
Супруга ела карпаччо из лосося , утиную грудку. Карпаччо в интерпретации этого ресторана ей не понравилось. Утиную грудку принесли с кровью, хотя при заказе супруга просила ее хорошо прожарить.
Унесли обратно на кухню и к нашему удивлению принесли тот же разрезанный кусок, только уже пересушенный. В хороших ресторанах так не делают. Если ваше блюдо приготовили не так как вы его заказали - его переделывают, а не дожаривают.
Соль и перец на столе отсутствовали - пришлось просить( но это ,безусловно, мелочь).
В очередной раз убедились, что ресторан - это в первую очередь хороший повар. Устрицы и тигровые креветки испортить трудно, если они свежие, а вот хорошо приготовить стейк, ту же утиную грудку без крови, чтобы она была мягкой и сочной - не всякий повар может.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Ммм-да...
Мы там были летом, естественно на воздухе.
Согласна, внутри тесно, и главное на улице - вид на море ))
Вот вспоминаю, что мы рыбу заказывали, чёрную треску, очень вкусная, с сезонными овощами.
Борщ тоже пробовала, но там было мясо. Очень даже
Это часто бывает, повара видимо считают для себя оскорблением прожарить стейк )) столько анекдотов на эту тему
Однозначно. Может, Алексеев в "несезон" отдыхает, не работает?..
Слышала много раз, что летом там кухня лучше.
Мы там были летом, естественно на воздухе.
Согласна, внутри тесно, и главное на улице - вид на море ))
puteshestvennik61 писал(а): устрицы и креветки оставили положительное впечатление. Борщ был неплохим, но практически без мяса
Вот вспоминаю, что мы рыбу заказывали, чёрную треску, очень вкусная, с сезонными овощами.
Борщ тоже пробовала, но там было мясо. Очень даже
puteshestvennik61 писал(а): принесли с кровью, хотя при заказе супруга просила ее хорошо прожарить
Это часто бывает, повара видимо считают для себя оскорблением прожарить стейк )) столько анекдотов на эту тему
puteshestvennik61 писал(а):В очередной раз убедились, что ресторан - это в первую очередь хороший повар
Однозначно. Может, Алексеев в "несезон" отдыхает, не работает?..
Слышала много раз, что летом там кухня лучше.
в прошлом году 09.09, Бергз. Безукоризненная утиная грудка была ))) В этом году "МясоедоФф" в Обнинске - просто поразил )))puteshestvennik61 писал(а): а вот хорошо приготовить стейк, ту же утиную грудку без крови, чтобы она была мягкой и сочной - не всякий повар может.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
rigaismylove, спасибо Вам за ответ.
Если честно, то я супругу раскритиковал, что она заказала утиную грудку.
Уговаривал заказать что-нибудь из рыбы.
Но она мясоед, а утиную грудку очень даже любит. И вот как раз ее блюдо оказалось самым неудачным.
Но мне все-таки думается, что если туда прийти в другой раз - все может быть по иному.
В ресторанах подобного плана обычно несколько поваров. Нам просто сегодня не очень повезло.
Наверное, утиную грудку готовил стажер.
Хорошо в этот ресторанчик сходить летом и посидеть на воздухе.
В таких местах лучше заказывать сифуд - это беспроигрышный выриант
Если честно, то я супругу раскритиковал, что она заказала утиную грудку.
Уговаривал заказать что-нибудь из рыбы.
Но она мясоед, а утиную грудку очень даже любит. И вот как раз ее блюдо оказалось самым неудачным.
Но мне все-таки думается, что если туда прийти в другой раз - все может быть по иному.
В ресторанах подобного плана обычно несколько поваров. Нам просто сегодня не очень повезло.
Наверное, утиную грудку готовил стажер.
Хорошо в этот ресторанчик сходить летом и посидеть на воздухе.
В таких местах лучше заказывать сифуд - это беспроигрышный выриант
puteshestvennik61, Спасибо за отчет.
Столики действительно близко. Мы сидели летом на улице, рядом с нами еще один столик на двоих, за нами большой стол. На счет, того что дожарили тот же кусок, а не принесли новый, думаю тут вы излишне требовательны, в датских ресторанах даже не средней руки поступят так же.
Устрицы тоже не плохие.
(Вы там в конце про стейк, если найдете хороший стейк, сигнальте)
Столики действительно близко. Мы сидели летом на улице, рядом с нами еще один столик на двоих, за нами большой стол. На счет, того что дожарили тот же кусок, а не принесли новый, думаю тут вы излишне требовательны, в датских ресторанах даже не средней руки поступят так же.
Устрицы тоже не плохие.
(Вы там в конце про стейк, если найдете хороший стейк, сигнальте)
Последний раз редактировалось maksimo 28 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
maksimo,
Самые лучшие устрицы ел в Сиднее, но там все морепродукты были супер( и тигровые креветки и актопусики и пр.)
Со стейком сложнее - это моя слабость (особенно пеппер стейк).
Вот недавно отдыхали в Словакии . Ресторан отеля Кемпински - один раз стейк отличный, другой неважный( я не имею ввиду качество мяса , я про исполнение). Я поэтому и говорю, что любой ресторан -это конкретный повар. Умение приготовить вкусно - это искусство. Для меня не столь важно, насколько красиво оформлено блюдо, для меня важны его вкусовые качества.
Самые лучшие устрицы ел в Сиднее, но там все морепродукты были супер( и тигровые креветки и актопусики и пр.)
Со стейком сложнее - это моя слабость (особенно пеппер стейк).
Вот недавно отдыхали в Словакии . Ресторан отеля Кемпински - один раз стейк отличный, другой неважный( я не имею ввиду качество мяса , я про исполнение). Я поэтому и говорю, что любой ресторан -это конкретный повар. Умение приготовить вкусно - это искусство. Для меня не столь важно, насколько красиво оформлено блюдо, для меня важны его вкусовые качества.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
puteshestvennik61 писал(а): Для меня не столь важно, насколько красиво оформлено блюдо, для меня важны его вкусовые качества.
Безусловно, вкус - на первом месте, но одно другому не мешает
как говорит Винни-Пух: "и то, и другое, и можно без хлеба"
Последний раз редактировалось rigaismylove 28 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Рестораны и кафе»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей