поездка в латвию

Сообщения по теме "Виза в Латвию" оставленные ранее 2011 года
scr
Новичок
Новичок

поездка в латвию

Сообщение scr » 22 окт, 2008

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, надо съездить в г.Ригу приблизительно в первом квартале следующего года! Сроком на неделю! Вызова нет =(, реально попасть в Латвию без вызова? Какие проблемы возникнут при открытии визы? как поступить что делать...каковы перспективы открытия визы без приглашения... помогите пожалуйста... :oops:

scr
Новичок
Новичок

забыл сказать, проживаю на Украине, 21 год. студент.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 22 окт, 2008

Хлопотно всё это... :lol: Можно конечно и без приглашения: забронировать гостиницу в Латвии, получить подтверждение, предоставить справку о доходах на 45 евро в сутки ,ну и конечно надо узнать особенности получения визы в Украинском консульстве... :wink: Могут быть отличия в анкете, да и другие требования с Российским Консульством могут не совпадать..

scr
Новичок
Новичок

Алексеич, на сколько я слышал, то получить визу в Латвию в Украине немного легче чем в России... интересно так ли это.
Смотрите, а если допустим я забронировал гостиницу, предоставил все нужные справки и документы. Шансы на отказ в таком случае велики? Вообще часто отказывают? И если допустим я планирую поездку на март месяц, когда мне делать бронь гостиницы? как поступать вообще...подскажите.
С Уважением.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 22 окт, 2008

По Украине Вам толком ничего не могу сказать,потому что не знаю точно...В России получить визу с бронью гостиницы-труднее всего, придираются ко всему и требуют точного перечня документов и справок как положено.Вплоть до билетов туда и обратно, у нас их продают только за 45 дней -на поезд...

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 22 окт, 2008

Алексеич писал(а):По Украине Вам толком ничего не могу сказать,потому что не знаю точно...В России получить визу с бронью гостиницы-труднее всего, придираются ко всему и требуют точного перечня документов и справок как положено.Вплоть до билетов туда и обратно, у нас их продают только за 45 дней -на поезд...

Ну, Алексеич, вы грандиозный путаник! Совсем запугали бедного студента. Откуда у вас эти дикие сведения?

Забронировать гостиницу и таким образом получить визу - пара пустяков, практически не бывает отказов. Я только так и езжу, чтобы не напрягать своих друзей в Риге. Другое дело - это гораздо более денежное дело, чем ехать по вызову: житье в гостинице, билеты, страховка, виза. Никаких справок вообще не нужно, просто анкету заполняешь.

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 22 окт, 2008

Да, еще одно: я имею в виду бронь гостиницы и оформление через турфирму. Никаких хлопот, всё делают за тебя - много работающему человеку очень удобно!

Надо только иметь в виду, что если ехать в какой-нибудь горячий сезон - праздники, лето... - надо всё делать не впритык. Оформление визы через посольство - 10 дней.

scr
Новичок
Новичок

Сообщение scr » 23 окт, 2008

Alle, смотрите, если я планирую поездку на начало марта, то когда мне стоит бронировать гостиницу и подавать документы? :roll:

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 23 окт, 2008

Я думаю, нужно будет прийти в выбранную турфирму не позже 10 февраля. Мало ли что... Вам должны предложить несколько гостиниц на выбор; заказывайте только с завтраком - не надо привязывать себя к гостинице, есть в городе приятнее и часто дешевле.

Не волнуйтесь, подтвержденная бронь от гостиницы рассматривается именно как приглашение! :)

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 23 окт, 2008

Alle ,а что у Вас не требуют справку о зарплате и выписку со счета в Консульсве??? :roll: И как Вы подтверждаете наличие достаточных средств для пребывания в Латвии? :roll: Я именно об этих справках говорю.Заказ гостиницы самому или через турфирму ,две большие разницы,недавно тут целая эпопея была у одной дамы...Да и не бюджетно это..Откуда у студента лишние деньги..

Alle
Эксперт
Эксперт

Алексеич, в том-то и дело, что НИКАКИХ подтверждений платежеспособности не требуется! В анкете, которую нужно заполнить, в графе "Из каких средств будете оплачивать поездку" я отмечаю пункт "из личных", что соответствует действительности. Там нужно, конечно, назвать место работы. (Может быть, кто-то для них проверяет эту самую платежеспособность?)

Что касается "небюджетности", как вы пишете, - это да, такая поездка намного дороже других. Но, насколько я поняла, наш студент спрашивал, можно ли это в принципе - поехать без приглашения. Ответ - можно. Всё остальное - подробности.

Alle
Эксперт
Эксперт

Сама в Консульстве я не бываю - всё делает турфирма. Если совсем времени нет, можно поручить им даже заказ билетов. Когда я зашиваюсь с работой, так и поступаю.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Да это получается обычная турпоездка ,а человек спрашивает как самому всё это сделать .Вот я и отвечаю-самому связаться с выбранной гостиницей,получить подтверждение брони с печатью и подписью,скорее всего факсом,пойти самому в Консульство ,предоставить все необходимые документы ,фото, деньги и т.д и подать на визу...Это хлопотно ,но на порядок дешевле нежели через турагенство.

Alle
Эксперт
Эксперт

Зато сильно возрастает процент нервотрепки, потери времени и возможности отказа. Причем, как часто бывает, без объяснений. Я выбираю более надежный вариант.

А что такое "обычная турпоездка" - я не понимаю. Я просто выезжаю с помощью турфирмы, а дальше сама себе хозяйка.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

А за гостиницу забронированную для Вас с целью получения приглашения Вы тоже заплатите за месяц? Вот просто интересно.И будете как "сама себе хозяйка" проживать у родственников? Может я чего уже не понимаю? А виза в Москве для нас обычных приглашенных, стоит 35 евро одноразовая ,да кстати и 2х разовая,а Вам она наверняка обойдется не дешевле 50евро,а билеты с заказом и возможно доставкой...? Столько же как и на вокзале? Вообщем разница палюбому есть и существенная,по поводу отказа не согласен:сколько раз сам видел как отказывают агентам турагенства,просто часто люди сами виноваты в достоверности сведений,но это уже другая тема. :wink:

Вернуться в «Архив»