Пожалуйста подскажите, срочно
Пожалуйста подскажите, срочно
Подскажите пожалуйста, мой муж житель Латвии сделал мне с ребенком приглашение, если он будет в Москве подавать за нас документы на визу может написать и получить срочную визу??? И еще нужны ли обязательно оригиналы внутреннего паспорта и свидетельства о рождении ребенка или достаточно копии, может нотариально завереной ( заграник это само собой передам), как иначе мы приедем и купим билеты в Москву?
Дана
Re: Пожалуйста подскажите, срочно
Дана писал(а):Подскажите пожалуйста, мой муж житель Латвии сделал мне с ребенком приглашение, если он будет в Москве подавать за нас документы на визу может написать и получить срочную визу??? И еще нужны ли обязательно оригиналы внутреннего паспорта и свидетельства о рождении ребенка или достаточно копии, может нотариально завереной ( заграник это само собой передам), как иначе мы приедем и купим билеты в Москву?
Ваш муж может подать за Вас и детей документы на визу. Родственники первой линии - муж-жена-дети могут подавать документы друг за друга, но при этом нужно подтвердить родство документами - свидетельство о браке и т.д
Естественно, что можно оформить визу как в простом порядке, так и в ускоренном за 70 евро. Но.....
во-первых, в визовых анкетах должна стоять ваша подпись, а внутренний паспорт работникам посольства нужен исключительно для того, чтобы убедиться в российской прописке и регистрации. Поэтому, мой вам совет - позвоните в посольство и узнайте - подойдет ли заверенная нотариальная копия российских паспортов?
Может лучше тогда передать российские паспорта вашему мужу, предварительно купил билеты по ним до Москвы? Ведь при посадке в поезд паспорта обычно не спрашивают проводники или им тогда показать копию паспорта, объяснив, что оригиналы паспортов в посольстве в москве. их дело посадить пассажира в вагон по билету и все.