naechst писал(а):Завтра иду получать визу и мандражирую.. хоть и виз шенгенских море (в том числе и годовых мультов),да и латышских хватает..
Вопрос, собственно, следующий..Если вдруг я получу отказ, мне надо делать повторное приглашение.. проблема заключается в том, что друг сейчас в отпуске на другом краю света и появится в Риге только 16 августа (моя поездка в Ригу запланирована как раз на 16 августа) .. может ли он в случае отказа сделать приглашение для меня в Москве или этот вариант невозможен в принципе?
И правильно ли я понимаю, что если повторное приглашение мне делает другой человек, находящийся сейчас в Риге, шансы на отказ увеличиваются?
Не мандражируйте, если у Вас правильно заполнена анкета (соответсвенно приглашению, не должно быть ни единого расхождения), если у Вас все в порядке со страховкой, фотографией. Если Вас не обеспечивают финансово, предоставьте справку, подтверждающую Вашу финансовую состоятельность. Удачи Вам!
Вот я действительно мандражирую, так как у меня так и произошло. Друг допустил в приглашении ошибку, а я в анкете все верно указала. Результат - отказ. И этот друг сейчас не в Риге. Попросила пригласить меня других друзей. В консульстве сказали, "другой человек может сделать Вам приглашение, но будьте готовы к вопросам", то есть скорее всего будет собеседование для выяснения обстоятельств. Надежда умирает последней.