Сообщение Эльза Францевна » 11 апр, 2008
Добрый день ВСЕМ!!!
Я даже не ожидала, что мой вопрос вызовет такую оживлённую и, как оказалось, весьма полезную для многих дискуссию!!!!
В свою очередь хочу поделиться тем, что мне сказала сотрудница стахоаого агентства, в котором я покупала мед. страховку. Она сказала, что может вообще ничего объяснять не придется, так как на такой срок, как у меня - 3 недели, посольство ИТАК дает ТОЛЬКО ШЕНГЕНСКУЮ визу.
При этом, меня смущает разногласие в ответах lana.k - "D дают на несколько дней, чтобы доехать до Риги, где оформлен в/ж.", и Иринели " Национальная - в том, случае, если вам необходимо долго находится в Латвии (ну или в другой стране Шенгенского договора) - работа или учеба. Шенгенская виза - во всех остальных случаях КРАТКОСРОЧНОГО пребывания. "Замкнутый круг какой-то ...(((( ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?????
Уважаемый Вальдемар! Как дела у Вашего родственника???
Вы обещали поделиться!!! Чем там дело кончилось???
Пройдя по ссылке, присланой Иринели, за что глубокое Вам мерси, выяснила, что шенгенских виз тоже бывает несколько!!!!!! ((((( Позвонила в несколько турагетств, везде опять же противоречивая информация..((( Кто-то говорит, что ни о чем не думайте, пишите в анкете, что едете в ЛАтвию, получите шенген и езжайте, куда хотите! Кто-то говорит, что в анкете нужно обязательно указать, куда еще, кроме Латвии собираюсь ехать, плюс предоставить подтверждение или бронь из гостиниц , в тех странах, куде едете или приглашение от друзей, по тому, что , если шенген дает Латвия, то она за меня и отвечает, а надо, чтобы отвечали те страны, куда я еду!!!!!
Поростио сумасшедший дом!!! Сломала себе всю голову. Собиралдась в понедельнук уже идти здавать документы, а выясняется, что надо ждать еще приглашение от друзей! Или НЕ НАДА???
Не хотелось бы экспериментировать, как Алексеич!!! )))
Очень хочется еще не раз съездить и в ЛАтвию и в другие страны и не хотелось бы получить по незнанию от ворот поворот везде!!!!
Лично Вам хочу сказать, что если Вы действительно рискнете ничтоже сумнявшись с национальной визой Латвии прокатитЦа до городу Парижу, и поселитесь тав гостинице, то велика вероячтность, что бдительные французы могут запросто довести до сведения кого нада о том, что у них появился такой жилец и тогда Вам закроют двери в Шенген лет на 5!!! Ну, во всяком случае, так мне сказал один знакомый, который двери в заграницу "ногой открывает".
Осталось всего ничего до отъезда, а я, как Грейс в огне!!!((((
ЛЮДИ!!! ХЕЕЕЛП!!!!!
С самыми наилучшими к Вам пожеланиями.