Вас пропустят в Латвию с финским шенгеном. Если пускают без проблем с португальским, греческим французским, то почему не пустят с финским. Только говорить нужно правду, что едите в Латвию.
Проблема может быть при повторном получении визы через год и не только в финском консульстве. Некоторых не спасает замена паспорта.
Я советую, берите одноразовые визы в Латвию. Будет полный паспорт, вам сами латыши предложат годовой шенген.
По Финской Визе
- Алексей Б.
- Эксперт
Vanchester писал(а):Вас пропустят в Латвию с финским шенгеном. Если пускают без проблем с португальским, греческим французским, то почему не пустят с финским. Только говорить нужно правду, что едите в Латвию.
Проблема может быть при повторном получении визы через год и не только в финском консульстве. Некоторых не спасает замена паспорта.
Я советую, берите одноразовые визы в Латвию. Будет полный паспорт, вам сами латыши предложат годовой шенген.
накладно это получается,1 разовые..
а финам не всё равно?я же побольшей части буду в финке
допустим 30дн на полгода,16 дней в финке,14 в Латвии
вот ещё что отрыл
http://www.vse.fi/tourism/viza/69-transit
http://www.vse.fi/tourism/viza/67-trudnosti
Я ездила с финским шенгеном в Латвию этим летом. Проблем на границе не было совершенно никаких...главное, чтобы до посещения Латвии (или какой другой страны шенгенской зоны)
был въезд в Финляндию (ну, поскольку Вы располагаете финским шенгеном). Остальное - законно.....Если у Вас будет "зафиксирована" в паспорте хотя бы одна, хотя бы однодневная поездка в Финляндию, то Вы совершенно можете не переживать за то, что латыши "развернут" Вас на границе....
был въезд в Финляндию (ну, поскольку Вы располагаете финским шенгеном). Остальное - законно.....Если у Вас будет "зафиксирована" в паспорте хотя бы одна, хотя бы однодневная поездка в Финляндию, то Вы совершенно можете не переживать за то, что латыши "развернут" Вас на границе....
-
- Знаток