В латвию с шенгенской визой, выданной другой страной
В латвию с шенгенской визой, выданной другой страной
Дорогие мои, нужна помощь. Дело в том ,что я каждый год езжу в латвию, оформляя визу по приглашению от родственников, друзей. В этом году я была в испании. Консульство этой страны выдало мне шенгенскую мультивизу на 90 дней. Вопрос - можно ли СПОКОЙНО въехаь и выехать в латвию по этой визе? Количество дней пребывания в латвии будет больше количества дней пребывания в испании. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Не знаю что делать. Нужно ли запрашивать новую в изу в латвийском консульстве или нет
-
- Знаток
Карина писал(а):так а что это означает на моей визе?
Это означает, что Вы будете жить не в городе.
Кстати, выступал консул Испании и говорил, что первый въезд должен быть именно в Испанию, а также большее количество дней пребывания должно быть в Испании и грозился выявлять лиц, которые используют визу не по назначению.
Поэтому не стоит злоупотреблять испанской щедростью, а то следующий раз могут отказать в любой другой шенгенской стране...
Карина писал(а):Ай-яй, вы меня напугали. Первый въезд и выезд был испанский. Так что ж теперь делать? Шмурочек сказал, что вторую шенгенскую не дадут, а испанская у меня аж до декабря.
Я бы в такой ситуации позвонил бы в Латвийское консульство и, объяснив ситуацию, поинтересовался бы возможностью получить латвийскую НАЦИОНАЛЬНУЮ визу.
-
- Знаток