Вопросы по анкете. Поездка на авто
Вопросы по анкете. Поездка на авто
Добрый день!
Собираемся оформлять визы в Латвию по приглашению. Ехать собираемся на автомобиле. Возникло несколько вопросов по анкете и документам:
- Если в анкете указываю, что поеду на машине, нужно ли предоставлять ПТС, техпаспорт или еще какие документы на машину. Если нужно - нужны оригиналы или ксерокопий достаточно. Почему спрашиваю - оригинал ПТС в банке находится.
- Пункты в анкете которые меня не касаются, такие как пп.: 18,27,37-42, 43. Надо в них что то писать или оставлять пустые?
- Гринкард надо покупать до похода в посольство или можно после? Спрашивают ли ее в посольстве?
Спасибо за ответы!
Собираемся оформлять визы в Латвию по приглашению. Ехать собираемся на автомобиле. Возникло несколько вопросов по анкете и документам:
- Если в анкете указываю, что поеду на машине, нужно ли предоставлять ПТС, техпаспорт или еще какие документы на машину. Если нужно - нужны оригиналы или ксерокопий достаточно. Почему спрашиваю - оригинал ПТС в банке находится.
- Пункты в анкете которые меня не касаются, такие как пп.: 18,27,37-42, 43. Надо в них что то писать или оставлять пустые?
- Гринкард надо покупать до похода в посольство или можно после? Спрашивают ли ее в посольстве?
Спасибо за ответы!
Из требований: "В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем."
Достаточно копий, оригиналы у нас не спрашивали.
Копии прав и Зеленой карты должны быть у каждого участника путешествия, у нас так потребовали...
В анкете, в тех пунктах, которые не нужны, я ставила прочерки, ничего не сказали по этому поводу...
Достаточно копий, оригиналы у нас не спрашивали.
Копии прав и Зеленой карты должны быть у каждого участника путешествия, у нас так потребовали...
В анкете, в тех пунктах, которые не нужны, я ставила прочерки, ничего не сказали по этому поводу...
А не подскажите сколько сейчас стоит медицинская страховка и зеленая карта на 14 дней (ну или на сколкьо вы покупали для сравнения)?
Заявление по-поводу маршрута писали подробное? Думаю стоит написать Москва-Рига, а там уже Юрмала и Цесис в какие то дни. Хотя планируем вообще ехать из Москвы в Минск, потом уже в Латвию и по всей прибалтике - но этого думаю нет смысла указывать?)))
Просто хочется все сдать что бы без вопросов и нареканий, а то у нас и так у одного человека есть отказы в другом посольстве, правда уже закрытые шенгенской визой, но хочется перестраховаться)))
Заявление по-поводу маршрута писали подробное? Думаю стоит написать Москва-Рига, а там уже Юрмала и Цесис в какие то дни. Хотя планируем вообще ехать из Москвы в Минск, потом уже в Латвию и по всей прибалтике - но этого думаю нет смысла указывать?)))
Просто хочется все сдать что бы без вопросов и нареканий, а то у нас и так у одного человека есть отказы в другом посольстве, правда уже закрытые шенгенской визой, но хочется перестраховаться)))
Страховки покупали в РОСНО, мед. страховка 6,6 долларов, грин карта на 14 дней, по-моемому 1 600 руб., просто не я лично покупала, а на бланке не написано...
По поводу маршрута мы тоже чуть мозг не сломали, что же там нужно написать, т.к. у нас все просто, мы в Юрмалу и обратно, потом решили зачем мудрить и написали Москва-Юрмала-Москва, не расписывать же каждую город, который мы по дороге встретим))) Вопросов по этому поводу не задали, а там уж не знаю...
По поводу маршрута мы тоже чуть мозг не сломали, что же там нужно написать, т.к. у нас все просто, мы в Юрмалу и обратно, потом решили зачем мудрить и написали Москва-Юрмала-Москва, не расписывать же каждую город, который мы по дороге встретим))) Вопросов по этому поводу не задали, а там уж не знаю...
Отксерить ЧТО? На всех участников мероприятия?Гирнкарта -это Ваша ответственность перед другими учатниками движения за рубежом и если Вы не собираетесь посадить за руль всех своих путешествующих ,то зачем ксерокс на всех??? Я вам дал ссылку в моём предыдущем посту обо всех аспектах путешествия на машине,там подробно и маршрут и про документы необходимые как в Консульстве ,так и на границе...а Белоруссия -это один из моментов..Я сам сдавал не один раз и декларировал ,что поеду на машине...и никаких документов на машину и грин карты у меня ни разу не потребовали,даже ПТС на границах НЕ спрашивают...Вы должны для себя чётко представлять,какие документы необходимы для получения визы,а какие для пересечения границы. Мало того скажу честно виза у меня на руках,вернее клеена в паспорт, а вот Грин карту только еще собираюсь покупать...Поэтому я подозреваю,что все эти документы о которых Вы пишете видимо требуются если Вы едете в Латвию не по приглашению,а самостоятельно бронируете там всё и естественно сообщаете маршрут и т.д....