К матери - гражданке Латвии
Считают! Мне как мужу в этом году сказали, что не нужно было делать приглашение. Я их спросил, а если я поеду с дочерью имеющая такие же права как и мать? Они ответили, что тут они должны подумать. Похоже два раза придется в консульство ездить.den72 писал(а):В п.10.10, я так понимаю, идет речь про оплату визы - тут видимо и супругу(-ге) с детьми виза будет бесплатная. Но отсутствие приглашения распространяется только на самых близких (так нам сказали в УДГМ). Может, в посольстве по другому считают? Узнаем...))
den72 писал(а):...Но отсутствие приглашения распространяется только на самых близких (так нам сказали в УДГМ). Может, в посольстве по другому считают? Узнаем...))
А ведь считают. У брата была справка, а невестке и внуку мама сделала приглашение, но оно не понадобилось. В анкетах они написали: "свекровь - гражданка Латвии" и "бабушка - гражданка Латвии". И визы им дали, бесплатно. А если бы они указали номер приглашения - визы были бы платные. Вот такая ситуация.