ОЧЕРЕДЬ - что с ней?
-
- Новичок
О, а я тоже еду 16 августа в Ригу)))
Только к нам сначала родственники из Латвии приедут 3 или 4 августа, а потом мы с ними вместе уже к ним.
Я в Моск.обл. живу.
Они нам расскажут как дорога (скорее всего по М1 поедут).
Надеюсь, что на границе в Латвию очереди маленькие...
Потому что нашим родственникам бедненьким, кажется, придется очень долго стоять на границе в Россию...
Раз на раз не приходится, конечно...
Только к нам сначала родственники из Латвии приедут 3 или 4 августа, а потом мы с ними вместе уже к ним.
Я в Моск.обл. живу.
Они нам расскажут как дорога (скорее всего по М1 поедут).
Надеюсь, что на границе в Латвию очереди маленькие...
Потому что нашим родственникам бедненьким, кажется, придется очень долго стоять на границе в Россию...
Раз на раз не приходится, конечно...
отчет о получении визы
На прошлой неделе прошел все этапы игры под названием "Очередь за визой". Вот небольшой отчет, надеюсь, кто-то почерпнет для себя полезную информацию. В четверг 17 июля явился где-то к 7-ми утра и записался в очередь на талончики. Получился 56-м. Девушка, которая вела список, сказала, что раньше 12:00 вряд ли начнут их выдавать. Так оно в итоге и получилось. Свободное время провел с пользой: купил дорожные чеки, чтобы подтвердить свою платежеспособность работникам посольства (жена сделала себе справку на работе, где официально подтвердили ее зарплату, а мой бухгалтер уже давно в отпуске, поэтому пошел по запасному пути). Какая сумма в чеках нужна была, знал приблизительно. В очереди говорили кто о 15 евро в сутки на человека, кто о 20-ти. На всякий случай купил по максимуму. Кстати, чеки купил недалеко от посольства. Если выйти от посольства на Большой Харитоньевкий переулок, то от него перпендикулярно будет отходить улица, которая выйдет на Мясницкую. Если не ошибаюсь, она называется Малый Харитоньевкий переулок. Он короткий, идти по нему до конца минут 5. Как только он выйдет на Мясницкую, банк будет виден на противоположной стороне, называется "Промсвязьбанк". Пишу об этом потому, что чеки можно купить далеко не во всех банках. Также на всякий случай информация: чеки, как правило, номиналом в 100 и 50 евро, но покупал их за рубли по курсу банка, плюс небольшая комиссия. В Латвии эти чеки можно будет обменять с паспортом в любом банке на латы. Помимо этого банка, точно знаю, что их можно купить в Банке Москвы и, конечно, Сбербанке. В 12:10 действительно начали раздавать талончики. Запускали небольшими группами, проверяли анкеты (они должны быть в полном порядке) и давали талончик: маленькая синенькая бумажка с номером, датой и временем. Тут же вписывали фамилию и количество подаваемых анкет. У меня был номер 109. На следующий день пришел, как было назначено, к 10-ти утра. Проблем с очередью не было. Внутрь попал примерно в 10:40. В окошке спросили подтверждающие зарплату документы. Отдал справку жены и показал чеки на себя. Они их отксерили. Также узнал еще одно для себя важное обстоятельство. Поскольку я делал визу для себя и для жены, то заранее решил сделать от ее имени доверенность. Так, на всякий случай, поскольку в последний раз, когда делал визу в Эстонию, ее у меня потребовали. Однако мне объяснили, что доверенность можно было бы не делать, если есть свидетельство о браке. Я как-то этого не знал, хотя стаж штурма посольства у меня уже большой. Как говориться, век живи, век учись. В общем, все было в порядке. Документы получаю 25-го в пятницу. Если будут вопросы, пишите, чем смогу, помогу.
Fantan писал(а):нда..
ужасы такие..
в общем,я правильно понимаю.. на работу мне завтра не попасть,даже если я заночую у посольства? талончики выдают только вечером?
и документы только на след день сдавать? (
эт плохо((
Нет, талончики выдают днем, в районе 12-ти дня, когда проходит основная масса тех, кто получил талончики днем раньше. А вот документы подать, действительно, получиться только на следующий день.