Сообщение ЮляЗадолбалася » 18 июл, 2008
Короче рассказываю... Я ездила с папой 16 августа... Я живу в двух часах от Москвы... поэтому пришлось встать в 3 часа ночи. Пока искали это посольство, заблудились... Приехали в 5.30. Было человек семь. Прочитали новшество "С 16 августа анкеты принимают по талонам". Спросили у людей, что это за талоны. Оказалось, это такой маленький листочек с номером, датой и временем. Спросили, когда выдают. Сказали, что вчера (т.е. 15 августа) талоны выдавали в 12 часов и в 16.30. Стоим ждем... Здание в первой половине дня отбрасывает тень, поэтому было не очень жарко. Решили из очереди не выходить, мало ли, что измениться... Значит, записались в список на талоны... Потом стали подходить люди, которые получили талоны вчера (252 талона)... и третья очередь была на получение виз (тоже список). 12.00 - ничего не известно, никаких талонов нет. Потом сказали, что талоны будут выдавать в 14.30. А уже жарко стало... Столько времени на ногах... 15.00 - о талонах речи вообще не идет. Кто то предложил собрать анкеты по 20 штук, чтобы типа быстрее было. НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОЮ АНКЕТУ!!! Столько людей на этом лоханулось... Рассказываю. В 16.10 вышел человек и забрал анкеты и список... Выхватил из рук просто... Все в шоке... Потом кто то вышел с анкетами, женщины, которые стояли самые первые, повыхватывали свои анкеты, забрали примерно 17 номерков и свалили побыстрому, кинув анкеты людям. Естественно, началась давка, моего папу чуть не задавили (он одним из первых стоял), анкеты затоптали, фотографии поотклеивались, кто то что то еще успел целое выхватить... А у нас 3 анкеты всего. Ну зашибись подумали... Дверь то закрылась, сказали, что пока все не успокоятся, никто ничего давать не будет. ЦЕЛЫЙ ЧАС люди успокаивались... Наконец то сообразили выстроиться в очередь... Кто то заново заполняет новые анкеты... Стали выкрикивать фамилии и раздавать уцелевшие анкеты. Папину анкету я нашла на лавочке черт-те где... Мамину анкету и мою нашел папа, но не в самом лучшем состоянии. Нам еще повезло. 17.10 около... Начали выдавать талоны... Нам достался номер 68 (притом, что первые 50 не стали раздавать, потому что на них было время написано с 8.00, а прием с 9.00). Вот... Прошло еще 10 минут, и папа наконец то вышел оттуда (заходили в левую дверь). Устали - не то слово... Первый день закончился... На талоне было написано: 17 авг., Фамилия латинскими буквами, время с 9 до 10 и все вроде... На след. день приехали в 6.30. Выдача началась в 9, как положено... Люди со вчерашнего дня уже стали родными... Посочувствовали тем, кто стоял в очереди за талонами))) В 9.15 уже сдали анкеты, ни к чему не придрались))) Конец!!! Теперь нужно приехать через 7 дней за готовыми визами)))
Еще... тогда те 252 человека прошли все, успели...
Стал понятен принцип выдач талонов: пока всех, кто должен получить визы, не обслужили, талоны не выдают, то есть смотрите по времени окончания приема людей на получение (я не помню во сколько)
Вроде все рассказала...
если что, спрашивайте - помогу, чем смогу)))